Il mio risotto portafortuna
I risotti sono il buono dell'inverno. In vista del Capodanno sono senza dubbio una valida alternativa alla solita pasta. Il riso ha in sè qualcosa di magico e il suo gusto ben si sposa con vari ingredienti: variare e inventare è un must!
Eccovi la ricetta del mio risotto al prosecco con aggiunta di melograno.
Risotto portafortuna
Ingredienti
Riso carnaroli qb / prosecco di ottima qualità qb / brodo vegetale qb / 1 scalogno / chicchi di melograno qb / Provolone dolce qb
Preparazione
Preparare un ottimo brodo vegetale ben assortito e ristretto, tostare il riso per pochi minuti in una casseruola con olio evo e brodo qb, aggiungere del provolone dolce a fette e mescolare bene, aggiungendo il brodo e facendo cuocere il riso. Aggiustare di sale e pepe. Sfumare il riso con un bicchiere di prosecco e aggiungere chicchi di melograno per decorare il piatto.