Diamo il benvenuto all'autunno, magnifica stagione ricca di colori e sapori, con un dolce tradizionale e goloso al sapor di cioccolato. Io abbino questo dolce a della buonissima panna fresca montata con granella di pistacchi. Una vera sferzata di gioia per affrontare la nuova stagione autunnale. Eccovi la ricetta!
Cioccolato cake
Ingredienti
250gr farina tipo 1 / Cacao amaro in polvere 90gr / 3 uova / 170gr burro chiarificato /190gr zucchero / 70 gr latte / 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Sciogliere bene il burro in un pentolino ( se si possiede il bimby bastano 2 minut a 60° vel.1.) Aggiungere lo zucchero (con bimby si aggiuge lo zucchero nel boccale per pochi secondi a vel. 4) Aggiungere le uova ( nel bimby si fa con le lame in movimento a vel. 3) Versare la farina e il cacao e aggiungere il latte mescolando ( la vel. per il bimby è 4) In ultimo si aggiunge il lievito. Si versa il composto in una teglia di diam.24 circa e si inforna in forno preriscaldato per 35 min.circa a 180°