A tutti è successo di ricordare, almeno una volta, un momento trascorso della propria vita attraverso il profumo di una pietanza. Io rivivo un ricordo gioioso quando preparo questo primo piatto il cui ingrediente principale è la zucca violino!
Rigatoni al violino
Ingredienti
Zucca violino qb / parmigiano qb / olio evo, sale e pepe qb / una cipolla rossa / speck o guanciale a tocchetti qb / scamorza fresca o affumicata qb a tocchetti
Preparazione
Fondamentale per la riuscita del piatto e tagliare a dadini la zucca violino dopo averla ben lavata e metterla in una teglia con della cipolla tagliata fine e olio evo qb per poi infornarla per 15 minuti circa a 190°. Intanto cuocere la pasta tipo rigatoni piccoli e una volta scolati mescolarli alla scamorza a dadini e allo speck o guanciale scelto. Aggiungere la pasta condita nella teglia della zucca e spolverare con del parmigiano qb. Lasciar cuocere per pochi minuti alla stessa temperatura utiizzata per la zucca.