Pomodori abbuffati

I pomodori abbuffati o più comunemente conosciuti come ripieni sono degli ottimi antipasti o contorni per deliziare una cena estiva tra amici. Io ho seguito la ricetta di Gabriele, un signore marchigiano che ama la Puglia, che li ha proposti così: pieni zeppi di mollica di pane e prosciutto cotto! Ideali sotituti di un secondo!

 

Pomodori abbuffati

Ingredienti
Pomodori grandi rossi non troppo maturi / mollica di pane di Monte Sant'Angelo (possibilmente) o di pane a lunga lievitazione / parmigiano qb / capperi qb / prsciutto cotto a tocchetti in abbondanza / un uovo / basilico e olio evo qb per condire / poco sale

 

Preparazione
Preparare i pomodori già lavati e svuotati in una teglia unta di poco olio evo, riempire ogni pomodoro con il composto fatto con mollica del pane scelto e parmigiano e prosciutto cotto, aggiungere i capperi e il basilico e amalgamare bene con l'uovo. Salare appena e condire con altro olio evo. In forno per circa 20 minuti a 180°. Buona fine estate a tavola!