Trofie e zucchine impestate
Una ricetta che mi ha davvero affascinato è quella che vede protagonista il pesto di pistacchi in un ottimo primo piatto a base di zucchine. La pasta prescelta? Le trofie, tipica pasta ligure che si abbraccia piacevolmente al pesto. Ricetta velocissima, fresca e gustosa per concludere gli ultimi scorci di un'estate caldissima anche a tavola!
Trofie e zucchine impestate
Ingredienti
Trofie fresche / pesto di pistacchi / zucchine / 1 scalogno / sale e olio evo qb / pancetta affumicata qb o a scelta altro salume per conferire alla ricetta maggiore gusto; in alternativa è ok total veg!
Preparazione
Preparare le zucchine in padella con lo scalogno a fette e l'olio evo qb o decidere di cuocerle in forno e renderle maggiormente croccanti, cuocere le trofie in abbondante acqua poco salata e una volta scolate versare il pesto di pistacchi e girare aggiungendo le zucchine a pezzettoni croccanti e la pancetta o altro salume, lasciar mantecare sui fornelli per qualche istante e servire.