Ricette di fine estate: Ciambotta alla pugliese

06 set 2017 | ortaggi | Contorni e delizie, La mia cucina vegana | View Counts (1127) |

Tra le ricette che mi avete inviato durante il mese di agosto c'è una che ho voluto subito rifare per la sua bontà e per la sua semplicità: La ciambotta alla Pugliese. Un tegame ricco di strati composti da patate, funghi champignon e zucchine, la cottura in forno rende il tutto ottimo da gustare e ideale anche come piatto unico estivo.

 

Ciambotta alla Pugliese

Ingredienti
Patate dolci per tutti gli usi a pasta gialla / cipolle rosse di Tropea / prezzemolo e origano qb / olio evo qb / sale qb / zucchine a fette / funghi tagliati a fettine / Pomodorini pachino spaccati a metà / pan grattato a scelta o parmigiano per condire

 

Preparazione
Creare degli strati con tutti gli ingredienti utilizzando come base le patate a fette e come chiusura sopra, condire e spolverare del pan grattato se la ricetta è solo veg o con formaggio grattugiato in altro caso. cuocere in forno statico a 18 gradi per 25 minuti