Tiramisù al limone

16 mag 2017 | tiramisù, ricette light | Dolci e dintorni, Novità nel piatto | View Counts (5716) |

Quest'oggi, per lo show cooking della puntata televisiva in onda su teledauna, ho presentato un dolce al cucchiaio molto fresco, light ed appetibile per tutti. Un'idea dolcissima e squisita da rifare anche a casa in modo veloce e da servire anche in maniera simpatica e sfiziosa.

 

Tiramisù al limone

Ingredienti
Ricotta fresca / limone non trattato / zucchero qb / mandorle a lamella qb / cannella qb / savoiardi o biscotti secchi

 

Preparazione
Setacciate la ricotta per renderla più asciutta e aggiungetevi lo zucchero per preparare una crema, grattuggiate la scorza di un limone e mettete da parte il succo in una ciotola. Imbevete i biscotti uno ad uno nel succo e senza romperli, inseriteli in un barattolino da servire a tavola, utile anche per la conservazione in frigo. Aggiungete alla crema di ricotta la scorza già grattuggiata e create degli strati a condire con i biscotti, come un classico tiramisù. L'ultimo strato in superfice decoratelo con tante lamelle di mandorle e zucchero a velo. A piacere spolverate della cannella in superfice.