Pasta al formaggio rivisitata
Le ricette che amo postare sul mio diario on line sono quelle che ci fanno risparmiare tempo in cucina e che rappresentano una rivisitazione di alcune delle più note ricette di sempre. Oggi ho rivisitato la classica pasta al formaggino che, solitamente, viene proposta ai più piccoli.
La mia rivisitazione è più magra, ma anche più golosa perchè ritroviamo un prodotto tipico pugliese che fa gola a molti buongustai, il caciocavallo podolico del Gargano! Volete provarla? Prendete nota!
Pasta al formaggio rivisitata
Ingredienti
Lumachine di pasta / ricotta fresca vaccina / parmigiano qb / una fetta di caciocavallo podolico / sale e pepe qb
Preparazione
Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua appena salata e lasciarvi pochissima acqua di cottura, mescolare la ricotta con la pasta e aggiungervi del parmigiano, girare e aggiungere poco pepe nero. Aggiungere una fetta di caciocavallo podolico e farla sciogliere appena in superficie. Servire il primo caldo.
NB: le quantità sono da scegliere in base al numero dei commensali