Pasta al formaggio rivisitata

15 mag 2017 | cheese, tradizione, pastina, parmigiano | I classici della cucina, Primi piatti caldi | View Counts (1221) |

Le ricette che amo postare sul mio diario on line sono quelle che ci fanno risparmiare tempo in cucina e che rappresentano una rivisitazione di alcune delle più note ricette di sempre. Oggi ho rivisitato la classica pasta al formaggino che, solitamente, viene proposta ai più piccoli.

La mia rivisitazione è più magra, ma anche più golosa perchè ritroviamo un prodotto tipico pugliese che fa gola a molti buongustai, il caciocavallo podolico del Gargano! Volete provarla? Prendete nota!

 

Pasta al formaggio rivisitata

Ingredienti
Lumachine di pasta / ricotta fresca vaccina / parmigiano qb / una fetta di caciocavallo podolico / sale e pepe qb

 

Preparazione
Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua appena salata e lasciarvi pochissima acqua di cottura, mescolare la ricotta con la pasta e aggiungervi del parmigiano, girare e aggiungere poco pepe nero. Aggiungere una fetta di caciocavallo podolico e farla sciogliere appena in superficie. Servire il primo caldo.

NB: le quantità sono da scegliere in base al numero dei commensali