Ci sono ricette classiche che ci danno ottimi spunti per rielaborare a nostro gusto dolci e leccornie dal sapore unico. Questo è il caso dei savoiardi, ottimi in tiramisù e da me utilizzati per dare vita ad una ricetta facile e veloce simile per certi versi al tradizionale tiramisù.
Savoiardi incremati
Ingredienti
Una confezione di savoiardi / caffè qb / crema pasticcera (vedi ricetta nella sezione dolci e dintorni) / panna fresca / granella di nocciole / zucchero a velo e cacao a farcire
Preparazione
Sistemate in una teglia dai bordi alti e carini da presentare a tavola i savoiardi già imbevuti appena di caffè o tè per chi preferisce una ricetta dal sapore più delicato, stendere e ben distribuire la crema pasticcera creando strati alternativi con la panna fresca già montata. Stendere altri strati di savoiardi e per finire guarnire l'ultimo strato con dello succhero a velo e cacao e abbondante granella di nocciole. Tenere in frigo per almeno un'ora e servire semi freddo.