Colomba pasquale
Ingredienti
100 gr Farina "0" / 500gr Farina Manitoba / 150 gr Zucchero / 1 Cubetto Lievito di Birra / 100 gr Scorzette d'Arancia e Cedro (oppure Cioccolato) / 200 gr Burro / 2 Uova Intere+1 Tuorlo / 100 gr Latte / 1 Pizzico di Sale. Per la glassa 50 gr Albume Leggermente Battuto / 50 gr Mandorle + alcune Mandorle intere / 4 Amaretti / 150 gr Zucchero / Zucchero in granella a piacere.
Preparazione
1° Impasto: Inserire nel boccale 100 gr di farina, il cubetto di lievito e 50 gr di acqua. Impasta 3 Min. Vel. Spiga. Lasciare lievitare nel boccale (deve raddoppiare). 2° Impasto: Aggiungere al panetto lievitato la farina, le uova,100 gr di burro, il latte, lo zucchero, il sale. 3 Min. Vel. Spiga. Lasciare ancora lievitare nel boccale (deve raddoppiare). 3° Impasto: Aggiungere il restante burro, le scorzette spatolando (deve risultare un impasto morbido e staccarsi dalle pareti).
Mettere in uno stampo a forma di colomba e lascia lievitare coperta.Nel frattempo, preparare la glassa.Inserire nel boccale lo zucchero, le mandorle,gli amaretti. 20 Sec. Vel. 7.
Aggiungere gli albumi e copri la colomba prima di infornare. Cospargere di zucchero in granella a piacere e mandorle. Mettere nel forno caldo a 190° per 30 Min. circa. Coprire la colomba con carta forno, abbassare a 150° e cuocere per altri 30 Min.