Polpette agli odori di Provenza
Una ricetta molto saporita e nutriente che preparo sempre molto volentieri è quella che vede le polpette di tacchino protagoniste nel piatto. Carne bianca insaporita e profumata con timo erba cipollina e maggiorana, erbette di Provenza, tanto care anche alla cucina mediterranea che trova in queste spezie un ottimo aroma a condimento delle pietanze migliori.
Polpette agli odori di Provenza
Ingredienti
Sovracoscia di tacchino qb da macinare / erbette di Provence / sale e pepe qb / olio evo / poco pan grattato sottile / parmigiano qb
Preparazione
Preparare le polpettine mettendo nell'impasto le erbette (maggiorana, origano, timo, basilico, erba cipollina) aggiungere parmigiano, compattarle in frigo per qualche ora e girarle nel pan grattato. Friggere le polpette in una casseruola con olio evo già caldo e sui fornelli a media temperatura, ma costante. Eliminare l'olio in eccesso e servire calde.