Orecchiette all'ortolana

14 mar 2017 | orecchiette, puglia | Primi piatti caldi, Primi piatti freddi | View Counts (1206) |

Ci sono ricette semplicissime che con pochi ed essenziali ingredienti riescono ad illuminare la cucina. Oggi ho preparato le deliziose orecchiette all'ortolana, pietanza facile da preparare che con i suoi colori preannuncia la bella stagione in arrivo. Provate a farla: è buonissima!

 

Orecchiette all'ortolana

Ingredienti
Orecchiette ( le porzioni sono in base al numero dei commensali e alle vostre abitudini!) / pomodorini confit / zucchine / menta / olio evo qb / sale qb / origano qb / fiordilatte pugliese qb / provolone dolce qb

 

Preparazione
Preparare in padella le zucchine a tocchetti con poco olio evo e menta, aggiustare di sale e preparare a parte i pomodorini confit conditi con pochissimo zucchero, olio e sale e cotti appena in forno. Cuocere le orecchiette al dente e scolarle bene. Preparare una pirofila con poco olio sulla base e versare la pasta condendola bene con le zucchine, il fiordilatte a pezzettini piccoli e in ultimo i pomodori confit. Condire con origano e grattuggiare del provolone dolce in superficie prima di infornare in forno statico a 180° per 15 minuti circa.