La ciambotta ebolitana

30 ott 2016 | ciambotta ebolitana, verdure, cibo vegano | Contorni e delizie | View Counts (1477) |

La ciambotta è un piatto tipico campano molto gustoso e benefico per la salute. Questa ricetta ce la invia un campano doc!

 

La ciambotta di mamma Amalia - Contributor - Luigi

Ingredienti
3 spicchi di aglio / 1 cipollotto fresco / 2 melanzane / 5 pomodorini / 2 zucchine medie / 5 patate medie / 1 peperone giallo / 1 dado vegetale / Olio E.V.O. / Peperoncino (se piace) / Sale qb

Preparazione
In una padella da 28 cm con i bordi alti oliare generosamente e far soffriggere con l’olio con aglio.

Inserire il cipollotto tagliato fine e far rosolare.

Aggiungere successivamente le melanzane tagliate a tocchetti e rosolare a fuoco vivace.

Inserire tutte le altre verdure tagliate a tocchetti con il dado ed un pizzico di sale.

Aggiungere acqua tanta da coprire la metà del composto.

Le verdure, durante la cottura, perderanno il 30% del loro volume.

Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti rimestando ogni tanto per non far attaccare sul fondo.

Aggiungere il prezzemolo fresco a fine cottura e servire con crostini di pane.

Note: a noi piace con l’aggiunta di un po’ di olio piccante.

 

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