La ciambotta di mamma Amalia - Contributor - Luigi
Ingredienti
3 spicchi di aglio / 1 cipollotto fresco / 2 melanzane / 5 pomodorini / 2 zucchine medie / 5 patate medie / 1 peperone giallo / 1 dado vegetale / Olio E.V.O. / Peperoncino (se piace) / Sale qb
Preparazione
In una padella da 28 cm con i bordi alti oliare generosamente e far soffriggere con l’olio con aglio.
Inserire il cipollotto tagliato fine e far rosolare.
Aggiungere successivamente le melanzane tagliate a tocchetti e rosolare a fuoco vivace.
Inserire tutte le altre verdure tagliate a tocchetti con il dado ed un pizzico di sale.
Aggiungere acqua tanta da coprire la metà del composto.
Le verdure, durante la cottura, perderanno il 30% del loro volume.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti rimestando ogni tanto per non far attaccare sul fondo.
Aggiungere il prezzemolo fresco a fine cottura e servire con crostini di pane.
Note: a noi piace con l’aggiunta di un po’ di olio piccante.