Lasagna al pesto di basilico
Le lasagne sono un eccellente primo piatto della tradizione italiana, ma le loro varianti sono numerose e tutte buonissime. Dalla sfoglia fatta in casa alla maniera emiliana con un uovo ogni 100 gr di farina a quelle che prendono il colore degli ingredienti. Così tra le tante rosse o verdi che dir si voglia, io mi diverto a cambiare il condimento a seconda delle occasioni di pranzo e perchè no, anche in base alle stagioni.
Quella che vi propongo oggi e che trovo interessante da gustare in ogni stagione, anche in quella più calda, ottima anche fredda è la lasagna al pesto di basilico, profumatissima e squisita!
Lasagna al pesto di basilico
Ingredienti
Lasagna fresca / pesto di basilico / Bèchamel / fiordilatte / parmigiano qb / prosciutto cotto a fettine sottili
Preparazione
Bagnare la teglia di Bèchamel, inserire il primo strato di lasagne e condire con pesto, bèchamèl, fiordilatte a fettine sottili e prosciutto cotto. Alternare gli strati fino a terminare le lasagne per poi completare con la copertura di bèchamèl e parmigiano. In forno ventilato a 180° per 20 minuti circa. Bon appetit!