I carciofi sono alimento principe in questo periodo e ci aiutano per detossinare l'organismo in vista dell'arrivo della primavera. Una ricetta gustosa che amo ripetere a casa quando posso è quella dei carciofi con sorpresa.
Prendete nota per proporla ai vostri commensali!
Carciofi con sorpresa
Ingredienti
Carciofi (almeno uno per ogni commensale) / uova ( si possono mettere, ma anche decidere di non usarle...) / mollica di pane di montagna (suggerisco l'ottimo pane di monte sant'Angelo) / prezzemolo fresco / aglio tritato / olio evo qb / sale qb / pecorino qb /parmigiano qb.
Preparazione
Preparare i carciofi pulendoli per bene, lavarli, metterli per circa una mezz'ora a bagno nell'acqua e limone. Cercare di aprirli al loro interno e sistemarvi una parte del composto preparato precedentemente (mescolando bene gli ingredienti su indicati). Sistemare i carciofi in un tegamino con poca acqua per ammorbidirli appena sul fuoco, per poi passarli al forno per la cottura e la gratinatura finale per pochi minuti.