I miei fiori di zucca impastellati e fritti
Ieri ho fatto la mia solita passeggiata al mercatino ortofrutticolo vicino casa e cosa ho trovato?! Dei fantastici fiori di zucca grandi e freschissimi... Solitamente li preparo al forno ripieni di prosciutto cotto a tocchetti e scamorza fresca. Questa volta invece ho provato una nuova ricetta più sfiziosa... Prendete nota!
Fiori di zucca impastellati e fritti
Ingredienti
Fiori di zucca / 160gr farina tipo 0 / 2 uova per tanti fiori di zucca / 100ml di birra fresca aromatizzata al limone / 1 spicchio di aglio tritato finemente / 4 foglie grandi di basilico fresco tritate finemente / Sale qb / Pepe qb / Olio E.V.O. qb per friggere (io uso sempre l'olio d'oliva, anche se si sostiene che la frittura in olio E.V.O. sia più pesante in realtà è la più sana!!!)
Preparazione
Lavate benissimo i fiori di zucca e asciugateli con un tovagliolo pulito.
Preparate la pastella per la frittura di fiori e mettete a riscaldare in una wok l'olio evo.
Quando l'olio sarà caldo, imbevete ciascun fiore con la pastella e calatelo lentamente nella padella e friggete!
Scolate una volta dorati i fiori e fateli asciugare poi serviteli ben caldi insieme ad altre leccornie vegetali con poco sale... avrete così creato un ottimo after ring!!!