Sfere di carciofi incarrozzati
Con i carciofi si possono realizzare numerose ricette. Ne ricordo molte legate all'infanzia e tante tipiche ne ho scoperte girovagando per l'Italia. La ricetta che vi propongo è molto buona e richiede pochissimo tempo in cucina.
Prendete nota, è facilissima da rifare!
Sfere di carciofi incarrozzati
Ingredienti
Carciofi (meno trattati possibile) / mollica di pane raffermo qb / olio evo qb / sale e pepe qb / ricotta qb / parmigiano qb
Preparazione
Pulite bene i carciofi tagliando i gambi e le punte e dopo averli ben lavati metteteli a lessare come d'abitudine. Una volta ben cotti, scolateli e frullateli per poi mescolarli alla ricotta filtrata e frullata, aggiungetevi la mollica di pane grattuggiata finemente e il parmigiano o per chi preferisce il pecorino fresco e salate e pepate quanto basta. Formate delle sfere e rassodatele in frigo per dieci minuti, giratele nel pan grattato e friggetele o infornatele a vostro piacere. servite le sfere calde, accompagnate da una crema di formaggio o da salsina di pomodoro fresco.