Chi non ama le croccanti e gustose patatine al forno che sanno accompagnare i molti secondi piatti dei menù più tradizionali? Sapete ci sono vari modi per rendere questo contorno ancora più invitante e saporito senza eccedere con il sale. Io ho un debole per le abitudini appartenenti alla buona cucina provenzale.
Ho provato per voi le patate alla provenzale. Una ricetta ideale e appetitosa che all'occorrenza diventa piatto unico accompagnata da un buon formaggio o da una fettina di carne arrostita.
Patate alla provenzale
Ingredienti
Patate dolci qb / erbe di Provence: origano, timo, salvia, maggiorana, erba cipollina, coriandolo / olio evo qb / cipolla rossa a fettine qb
Preparazione
Oleare una teglia e dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliarle a grossi pezzi e adagiarle sul fondo della teglia spolverando a sufficienza le erbette profumate provenzali, oleare e girarle per bene e aggiungere le fettine di cipolla rossa. In forno statico a 200° per 15 minuti circa.