Patate alla provenzale

01 feb 2017 | patate dolci | Contorni e delizie | View Counts (1127) |

Chi non ama le croccanti e gustose patatine al forno che sanno accompagnare i molti secondi piatti dei menù più tradizionali? Sapete ci sono vari modi per rendere questo contorno ancora più invitante e saporito senza eccedere con il sale. Io ho un debole per le abitudini appartenenti alla buona cucina provenzale.

Ho provato per voi le patate alla provenzale. Una ricetta ideale e appetitosa che all'occorrenza diventa piatto unico accompagnata da un buon formaggio o da una fettina di carne arrostita.

 

Patate alla provenzale

Ingredienti
Patate dolci qb / erbe di Provence: origano, timo, salvia, maggiorana, erba cipollina, coriandolo / olio evo qb / cipolla rossa a fettine qb

 

Preparazione
Oleare una teglia e dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliarle a grossi pezzi e adagiarle sul fondo della teglia spolverando a sufficienza le erbette profumate provenzali, oleare e girarle per bene e aggiungere le fettine di cipolla rossa. In forno statico a 200° per 15 minuti circa.