Frittata gustosa ai carciofi
Le migliori ricette sono quelle che contengono i frutti di stagione. In questa stagione ci sono i carciofi, ottimi alleati del fegato e allora perchè non creare delle ricette gustose che anticipano con il loro colore la primavera nel piatto?! Io ho preparato la frittata ai carciofi con cacio e pepe.
Frittata gustosa ai carciofi con cacio e pepe
Ingredienti
Uova (1 per ogni piccola frittata!) / Cacio grattuggiato 1 cucchiaio / sale qb / Olio evo, un cucchiaino / pepe qb / parmigiano qb / carciofi lessati / succo di un limone
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne e tagliando le puntine e la base, lessateli in acqua bollente e scolateli da parte. Spruzzate del succo di limone sui carciofi per non farli annerire. Sbattete l'uovo con il formaggio e aggiungete sale e pepe, aggiungete i carciofi pestandoli con i rebbi della forchetta e amalgamate bene. Oleate appena la teglia dove farete cuocere la frittata. In forno statico per pochi minuti a 180°.