Cuor di biscotto

19 gen 2017 | cuori, dolci | Dolci e dintorni | View Counts (1065) |

Sta per terminare Gennaio e ci avviciniamo al mese di febbraio dove un giorno speciale sembra già strizzarci l'occhio, la delicata festa degli innamorati del 14 febbraio. Una ricetta sempre verde è data da quelli che amo chiamare i cuor di biscotto, tipici biscottini invernali di grande croccantezza e bontà che accompagnano il momento invernale che preferisco, l'ora del tè.

 

Cuor di biscotto

Ingredienti
400 grammi di farina / 180 grammi di zucchero a velo /  200 grammi di burro chiarificato / 4 tuorli d'uovo

 

Preparazione
Impastare gli ingredienti come da tradizione formando con la farina una montagna sulla spianatoia e inserendo all'interno i tuorli d'uovo per poi aggiungere lo zucchero e il burro sciolto appena. Impastare bene e con un mattarello stendere la pasta e preparare i biscottini a forma di cuoricino. In forno caldo statico a 160° per circa 20 minuti.