San Valentino è vicino, che ne dite di sorprendere chi amiamo preparando in casa dei buonissimi cornetti, con ingredienti genuini e speciali? Io ho provato a realizzare i miei cornetti e la ricetta è riuscita.. Pronti a rifarla? Eccola!
Cornetti a colazione
Ingredienti
Per circa 18 cornetti (si possono anche congelare! Per ottenere meno cornetti adoperare meno farina e in proporzione meno burro e zucchero) Farina tipo 00 300gr / farina manitoba 350 gr / burro chiarificato 350 gr / 3 uova / 120 gr di zucchero / acqua naturale / sale qb / latte qb (una tazzina e mezza circa) / lievito di birra un panetto
Preparazione
Preparare il lievito da sciogliere in acqua tiepida e su un tavoliere mettere la farina e creare un foro, come da tradizione, versiamo nel foro le uova, mezzo bicchiere di acqua , il latte previsto, lo zucchero e il lievito scioltosi con pochissimo sale. Impastiamo bene e mettiamo a riposo l'impasto omogeneo e liscio, che avremo creato, per circa 4 ore. Stendere l'impasto lievitato col mattarello e creare una forma quadrata mettendo al centro di essa il burro e richiudendo con i lembi dell'impasto. Stendere e ripiegare l'impasto almeno tre volte per ottenere una sfoglia di quasi due centimetri e far riposare per quasi un'ora ricoperto da un panno. Dopo aver ripiegarto e steso più volte l'impasto e fatto riposare, stendiamolo in modo circolare e ricaviamo dei triangoli lunghi circa 10 cm e arrotoliamoli partendo dalla base fino alla punta. Se desideriamo farcirli inseriamo un cucchiaio di composto di crema o altro al centro della base prima di arrotolarla per bene. I cornetti sono pronti per essere infornati o surgelati a scelta. In forno statico 20 minuti circa a 190°