X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

RSS
25

Emozioni in musica: Mietta&Marea

Pubblicato il
Emozioni in musica: Mietta&Marea

Un'anteprima nazionale quella che ha visto protagonista la band Marea - trio jazz formato da Massimo Tagliata (pianoforte e fisarmonica), Andrea Dessì (chitarra classica) e Leonardo Ramadori (percussioni) e Mietta, guest star di un progetto innovativo ed emozionante che vede l'espressione musicale indiscussa protagonista!

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: Mietta, Marea, Jazz | Visite: (1063)
23

Ambasciata di Puglia a Forlì ospita Cedrospeziato

Pubblicato il
Ambasciata di Puglia a Forlì ospita Cedrospeziato

Metti una sera a cena a Forlì…Metti una sera dove la pioggia torrenziale è protagonista sulle strade…Per riscaldarsi e ritrovare la giusta atmosfera con gli amici di sempre e con i nuovi il posto più confortevole in assoluto per ogni pugliese residente a Forlì è senza dubbio Ambasciata di Puglia, un locale giovane, moderno e acceso di rosso che illumina la serata e ti avvicina al buon cibo.

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: Ambasciata di Puglia, Forlì, prodotti pugliesi | Visite: (8132)
23

Lotta allo spreco alimentare: la nuova legge

Pubblicato il
Lotta allo spreco alimentare: la nuova legge

Buone notizie per chi, come me, non ha mai gradito lo spreco del cibo. Finalmente chi non butta via il cibo sarà premiato! Un principio alla base della lotta allo spreco alimentare divenuta legge dello Stato. I 181 voti a favore del Senato hanno dato via libera al consolidamento di quella che da promessa diventa una certezza. Una vera legge organica che permette il recupero delle eccedenze alimentari e regola la loro donazione a scopi solidali.<...

Leggi tutto
| Categoria: Sul piatto della bilancia | Tags: spreco alimentare, leggi | Visite: (1040)
23

Risotto alla zucca arricchito con rucola e noci

Pubblicato il
Risotto alla zucca arricchito con rucola e noci

I risotti sono ideali nella stagione fredda e costituiscono un ottimo primo piatto gustoso e perchè no, creativo! Oggi prepariamo insieme un risotto di stagione ideale che ci protegge dal freddo e ci rinforza con l'ausilio delle noci e della rucola!

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: risotto alla zucca, rucola, noci | Visite: (1177)
23

Pane con semi di lino e patate

Pubblicato il
Pane con semi di lino e patate

Quest'oggi avevo voglia di creare un ottimo pane in cassetta e devo dire che l'esperimento mi è riuscito, quindi vi posto con orgoglio la mia nuova ricetta.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni | Tags: semi di lino, patate, pane | Visite: (1072)
23

Le mie baguettes agli omega 3

Pubblicato il
Le mie baguettes agli omega 3

Chi non conosce le meravigliose baguettes francesi? Io le ho assaggiate la prima volta a Parigi... ottime ripiene di lattuga e fromage. Oggi le propongo ai miei lettori in una versione light, davvero molto deliziosa e arricchita con semi di lino ricchi di omega 3, acidi grassi vegetali essenziali che il nostro organismo ricava dal cibo e che dobbiamo assumere regolarmente per mantenerci in salute.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni | Tags: omega 3, baguette, dieta | Visite: (1158)
23

Olive da tavola, la bella di Cerignola

Pubblicato il
Olive da tavola, la bella di Cerignola

Ogni ricetta che si rispetti porta con se valori di un territorio e sapori di un tempo lontano. La ricetta che Cedrospeziato vi propone oggi si sposa con l’imminente raccolta delle olive e con l’affascinante gusto delle stesse. Ci sono diversi modi per portare a tavola un prodotto tipico e preparare degli ottimi manicaretti è una buona idea per presentare un prodotto genuino degno della più importante tradizione agricola pugliese.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni | Tags: olive da tavola, la bella di Cerignola, Puglia | Visite: (1166)
Pagina 71 di 71 [71] ProssimoUltima

I più letti

 

Archivio ultimi 12 mesi

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Lunedì 18 settembre ho avuto il piacere di essere ospite presso Antenna Sud, nel programma del bravissimo giornalista Francesco Molinaro, con me in studio l'ottima assessora al comune di Bari Ines Pie...

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico
Un caffè con Cedrospeziato

Un caffè con Cedrospeziato

L'estate 2023 sta lentamente lasciando il passo all'autunno che, come sempre, sarà carico di novità più o meno importanti per tutti. Si riprende a vivere una quotidianità ricca di nuove cose da gestir...

Un caffè con Cedrospeziato
Imprenditori che stanno cambiando la Puglia, Raffaele Misceo

Imprenditori che stanno cambiando la Puglia, Raffaele Misceo

Game changers, così sono definiti coloro che sanno reinterpretare il campo di gioco, innovare le regole e non fermarsi neanche a ciò che ci sembrerebbe impossibile da affrontare. Raffaele Misceo è sic...

Imprenditori che stanno cambiando la Puglia, Raffaele Misceo
Borgo d'Autore diventa Experience Puglia, Messaggio c'è!

Borgo d'Autore diventa Experience Puglia, Messaggio c'è!

Borgo d'Autore diventa Experience e si affaccia in Puglia con un programma ricco di incontri e spettacoli per bimbi e grandi. "Dopo l'edizione classica tenutasi a Venosa, l'idea è di essere itineranti...

Borgo d'Autore diventa Experience Puglia, Messaggio c'è!
Borgo d'autore Experience ai 5 Reali siti e lo showcooking tra sindaci

Borgo d'autore Experience ai 5 Reali siti e lo showcooking tra sindaci

Ho avuto il piacere di indossare nuovamente i panni della giuria (come all'epoca di Sfide Ai Fornelli - programma condotto da Pietro Russo per Teledauna) scelta per la sfida ai fornelli tra il primo c...

Borgo d'autore Experience ai 5 Reali siti e lo showcooking tra sindaci
Vi racconto Peschè

Vi racconto Peschè

Ogni comune della Puglia è uno scrigno ricco di storia e cultura. Ma è il cibo che unisce e lega ogni territorio e sempre il cibo si fa prodotto irrinunciabile per raccontare la vita dei nostri avi, p...

Vi racconto Peschè
Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Il 14 luglio è uscito il mio nuovo lavoro editoriale Messaggio- La comunicazione ha le parole contate, si tratta di un libro saggio sulla Comunicazione, materia che mi sta particolarmente a cuore

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico
Comunicare in modo efficace

Comunicare in modo efficace

La Comunicazione è una materia fondamentale che solo negli ultimi anni sta interessando davvero il settore della formazione: non si può non comunicare, ma farlo bene in modo efficace e coinvolgendo og...

Comunicare in modo efficace
 Mangiare a Trani. Quando la parmigiana diventa street food

Mangiare a Trani. Quando la parmigiana diventa street food

Esistono luoghi che ci ricordano quanto è bello il territorio in cui siamo cresciuti, alcuni di questi posti meravigliosi prendono ancor più vita con la bella stagione e sanno. attraverso la loro bell...

Mangiare a Trani. Quando la parmigiana diventa street food
"Cunz", Gargano Food Fest

"Cunz", Gargano Food Fest

È alla sua prima edizione, ma già si prospetta come uno degli eventi più importanti e rappresentativi del Gargano. Si chiama Cunz! - Gargano Food Fest ed è l'evoluzione diretta della trentennale Sagra...

"Cunz", Gargano Food Fest
Approfondimento, questo sconosciuto

Approfondimento, questo sconosciuto

Certe volte, mi piace far partecipi i miei lettori del mio pensiero al di là delle mode, credo sia cosa sana per chi legge un blog, più o meno a tema, di poter conoscere meglio l'autore (in questo cas...

Approfondimento, questo sconosciuto
Invidia sociale, l'odio del web

Invidia sociale, l'odio del web

Social significa sociale e attualmente aiuta velocemente ad identificare il network che unisce tantissimi profili e connette tantissime persone in ogni parte del mondo.

Invidia sociale, l'odio del web

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione