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Tigellando a Bologna

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Tigellando a Bologna

Se siete in Emilia Romagna e per l'esattezza a Bologna non potete evitare di cercare un posticino tranquillo dove poter gustare le ottime tigelle, tipiche focaccine della tradizione emiliana.

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| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: tigelle, bio, integrali | Visite: (1101)
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Otre Tango e il via al Teanum Wine Festival

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Otre Tango e il via al Teanum Wine Festival

Metti una domenica sera di inizio estate in uno spazio aperto e ben attrezzato con tanto di palco e scenografia artistica corredata di dipinti...

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| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: wine, cibo, tango | Visite: (1027)
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Il peperone

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Il peperone

I peperoni appartengono alla famiglia delle Solanacee, (Capsicum) che include sia il peperone che il peperoncino.

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| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: ortaggi, peperoni, qualità | Visite: (1246)
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Nuovi piatti nella storia della cucina

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Nuovi piatti nella storia della cucina

Le contaminazioni storiche sociali e politiche hanno influito alla creazione di piatti e la storia racconta varie situazioni che hanno innescato meccanismi culinari apprezzabilissimi.

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| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: cibo, cultura, storia | Visite: (1063)
Fesa di tacchino in straccetti gustosi aromatizzati al limone

Da tempo alcuni lettori mi chiedono di postare ricette dietetiche il più possibile: il dramma dei chili di troppo affligge gran parte dell'umanità da quanto vedo (tranne rare eccezioni) ma per non rinunciare al gusto e cercare di preparare piatti validi, sia sotto il profilo nutrizionale che quello del sapore, è una scelta giusta e divertente: ci aiuta a diversificare le pietanze e a variare più spesso gli ingredienti.

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| Categoria: Secondi piatti | Tags: fesa di tacchino, straccetti, limone | Visite: (1200)
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I miei involtini di faraona

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I miei involtini di faraona

Questa è una ricetta che ha origini lontane nel tempo. Un piatto elegante sapientemente assortito che veniva servito alla corte del re. In Emilia, è un piatto che sa di storia e di fascino...

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| Categoria: Secondi piatti | Tags: involtini di faraona, melograno, secondi piatti | Visite: (1246)
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Ragù di carne

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Ragù di carne

Per un ottimo ragù bisogna avere buoni ingredienti. Seguendo i suggerimenti saprete ottenere un ottimo sugo per arricchire le vostre pietanze preferite.

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| Categoria: Salsine e ragù vari | Tags: ragù di carne, sugo, salse e condimenti | Visite: (8031)
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Cake goloso light alle fragole in barattolino

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Cake goloso light alle fragole in barattolino

Che i dolci siano pieni di calorie lo sappiamo e allora cosa fare per limitare i danni e godersi comunque la bontà di un dolce leggero e che sia anche da consumare all'aperto? Io preparo i barattolini golosi...

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| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: cake, fragole, yogurt | Visite: (1028)
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I miei biscottini vegani all'arancia

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I miei biscottini vegani all'arancia

Con l'autunno si ha voglia di preparare gustosi biscotti per l'ora del tè. Oggi ho sperimentato per voi dei nuovi biscotti profumatissimi...

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| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: biscotti vegani, arancia, cibo vegano | Visite: (1191)
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Barchette di vitello al sapore mediterraneo

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Barchette di vitello al sapore mediterraneo

Avete voglia di preparare un secondo piatto veloce e molto saporito? Niente di più semplice. Io ho preparato le barchette di vitello al sapore mediterraneo, l'ingrediente speciale? La bella di Cerignola gigante!

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| Categoria: Secondi piatti | Tags: barchette di vitello, lacerto, la bella di Cerignola | Visite: (1137)

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