Il risotto ai frutti di mare è un must in Puglia e in particolare in ogni luogo non troppo lontano dalla costa. Il risotto è un primo piatto che, se ben fatto, è un piatto ideale da poter servire anche per le grandi occasioni. Per decretare il successo di una ricetta, lo sottolineo sempre, bisogna scegliere i prodotti migliori e seguire la stagionalità dei frutti. In questo caso, l'ottimo pesce fresco sarà l'ingrediente di qualità che carat...
Ci sono giornate ingrigite dal freddo invernale dove l'attesa della bella stagione è particolarmente sentita. In quei giorni si ha la necessità di preparare primi piatti dal profumo intenso e dal sapore delicato che possano farci dimenticare l'austerità della stagione fredda e accompagnarci in un percorso gastronomico meno freddo, più soleggiato e ricco di emozioni.
Il cibo è soprattutto identità culturale: impossibile ignorarlo. Ogni ricetta prende vita anche e soprattutto da usi e costumi sia della zona di appartenenza che della zona che ci ospita per un periodo medio lungo. Oggi più che mai la società si mostra in modo nuovo dove ogni tradizione strizza l'occhio ad un'altra, di un altro luogo, non sempre vicinissimo al nostro.
Cerca tramite parola chiave o frase
Cerca per data di pubblicazione