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Pasticciotto pugliese

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Pasticciotto pugliese
Chiunque abbia trascorso delle buone vacanze in Puglia non può che conoscere sua maestà il pasticciotto.Un dolcetto dalle mille sfumature, ideale per fare una colazione golosa, per completare il pasto e per condividere un momento dolce e di festa con amici.
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| Categoria: Dolci e dintorni, Cibo e Cultura | Tags: dolci, puglia | Visite: (990)
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Panzanella of course

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Panzanella of course
La panzanella è una pietanza tipica toscana, ma anche altre regioni d'Italia sembrano contendersela a vario titolo. La sua denominazione Panzanella è dovuta all'uso del pane ammollato in una ciotola di terracotta. Esistono varie versioni di questa portata a dir poco buonissima e se vogliamo adattabile in ogni stagione.
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| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: panzanella, toscana, puglia, umbria, marche, cucinaitaliana, classico | Visite: (893)
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Panzanella cedrosa

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Panzanella cedrosa
Chi vuol trapassar sopra le stelle en’tinga il pane e mangi a tirapelle un’insalata di cipolla trita colla porcellanetta e citriuoli vince ogni altro piacer di questa vita considerate un po’ s’aggiungessi bassilico e ruchetta Agnolo Brozino
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| Categoria: I classici della cucina, Antipasti, Primi piatti freddi | Tags: panzanella, pomodori, toscana, puglia, melanzane, sicilia | Visite: (1051)
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Cinegustando la Puglia

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Cinegustando la Puglia
Ritorna anche quest’anno in Capitanata l’appuntamento con la Festa delle Donne del Vino, evento promosso dall’associazione nazionale Le Donne del Vino - che quest’anno compie 30 anni (è nata infatti nel 1988 grazie all’intuizione della produttrice toscana Elisabetta Tognana) e conta oltre 700 iscritte in tutta Italia che rappresentano tutte le categorie della filiera vitivinicola, dal vigneto alla cantina, dalla tavola alla comunicazione.
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| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: cinema, puglia, donnedelvino, vino | Visite: (1052)
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La Puglia a braccetto con la Calabria

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La Puglia a braccetto con la Calabria
La Puglia a braccetto con la Calabria. Tornano, dopo la pausa legata alle festività, le serate organizzate dalla testata online Puglia Mon Amour e dal Cantiere del Gusto di Bari. Un format giunto alla sua terza edizione che ha sempre registrato un sorprendente sold out, segno di un grande interesse e curiosità da parte di una clientela attenta ai prodotti di qualità e di nicchia.
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| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: puglia, calabria | Visite: (996)
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Un assaggio di Puglia al Sigep

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Un assaggio di Puglia al Sigep
Anche quest’anno il pasticcere Ciro Chiazzolino ha portato un assaggio di Puglia al Sigep di Rimini, la fiera internazionale leader indiscussa nei settori della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè. La 39ª edizione della rassegna ha presentato un programma di eventi dedicati alla pasticceria di straordinario livello, all’interno dell’arena Pastry&Culture è andato in scena il top dell’eccellenza.
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| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: eventi, puglia, emiliaromagna | Visite: (1054)
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Vino, eccellenza d'Italia

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Vino, eccellenza d'Italia
Importante riconoscimento per Il Melograno 2016 di Cantina La Marchesa che ha ottenuto 3 vite e mezzo nella Guida Vitae 2018 dell’AIS, Associazione Italiana Sommelier. La quarta edizione del volume racchiude una grande opera di selezione che ha messo sotto la lente di ingrandimento circa 30.000 vini, tutti degustati rigorosamente alla cieca.
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| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: wine, puglia | Visite: (989)
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Olive nere alla pugliese in pasta

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Olive nere alla pugliese in pasta
Novembre e dicembre rappresentano il periodo della raccolta delle olive e in Puglia, in questo periodo, la tavola si arricchisce di numerose ricette grazie anche alle olive da tavola. Io adoro le olive nere preparate alla pugliese che possono conferire alle numerose pietanze autunnali un quid in più.
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| Categoria: Salsine e ragù vari, Primi piatti caldi, Novità nel piatto, La cucina nel mondo, I classici della cucina, Antipasti | Tags: olive nere, puglia | Visite: (1070)
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La Puglia adesso

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La Puglia adesso

Il caldo ha letteralmente invaso ogni parte d'Italia ed io che sono attualmente in Puglia non posso non innamorarmi dei paesaggi e del dolce far niente, tipico dell'inizio estate.

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| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: Puglia, grano, estate | Visite: (1072)
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Fioroni ed è subito Puglia!

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Fioroni ed è subito Puglia!

Esistono prodotti che parlano direttamente alla memoria di un territorio e a quella dei suoi abitanti, i fioroni detti anche culumbr, in dialetto pugliese, sono fra questi. In Puglia, a volte, il tempo sembra essersi fermato e per i vicoli più antichi dei quartieri centrali e storici si rivive la tradizione più vecchia.

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| Categoria: Finger food - Aperitivi, Contorni e delizie, Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: fioroni, puglia | Visite: (4980)

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