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Nuovi piatti nella storia della cucina

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Nuovi piatti nella storia della cucina

Le contaminazioni storiche sociali e politiche hanno influito alla creazione di piatti e la storia racconta varie situazioni che hanno innescato meccanismi culinari apprezzabilissimi.

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| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: cibo, cultura, storia | Visite: (1063)
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I miei biscottini vegani all'arancia

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I miei biscottini vegani all'arancia

Con l'autunno si ha voglia di preparare gustosi biscotti per l'ora del tè. Oggi ho sperimentato per voi dei nuovi biscotti profumatissimi...

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| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: biscotti vegani, arancia, cibo vegano | Visite: (1190)
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La ciambotta ebolitana

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La ciambotta ebolitana

La ciambotta è un piatto tipico campano molto gustoso e benefico per la salute. Questa ricetta ce la invia un campano doc!

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| Categoria: Contorni e delizie | Tags: ciambotta ebolitana, verdure, cibo vegano | Visite: (1366)
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Libando alla Cantina del cacciatore

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Libando alla Cantina del cacciatore

Il tema dell'urban food la fa da padrone in città e aspettando libando molti locali di ristorazione si sono organizzati aderendo all'iniziativa originale e gustosa: riproporre un menu street food anche a tavola personalizzandolo con il proprio stile. Circa una ventina i ristoranti aderenti alla promozione del menu libando, alcuni dei quali sparsi in provincia di Foggia.

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| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: libando, cibo, vino | Visite: (981)
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La mia farifrittata vegana

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La mia farifrittata vegana

Sapete cosa sono le farifrittate? Sono delle frittate dove l'ingrediente principale non è più l'uovo, bensì la farina! Io utilizzo spesso la farina di ceci al posto delle uova: ideale per amalgamare il tutto! Più leggera, vegana e ricca di proprietà interessanti che favoriscono la digestione, la farifrittata che ho sperimentato per voi è con le fantastiche cipolle bianche IGP di Margherita di Savoia!

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| Categoria: La mia cucina vegana | Tags: frittata vegana, cibo vegano, farifrittata | Visite: (1151)
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La cena Vegargan di Costantino Maccarone

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La cena Vegargan di Costantino Maccarone

Non capita spesso di poter gustare leccornìe vegane dall'antipasto al dolce e tutte rigorosamente prepararate con estrema precisione e dedizione da uno chef vegano: Costantino Maccarone con la sua cucina veg ha fatto breccia nei cuori degli ospiti di Terra arsa, non tutti abituati alla cucina completamente priva di prodotti animali.

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| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: vegan, cibo, gargano | Visite: (997)
I suggerimenti di Cedrospeziato per l'organizzazione di un pic nic autunnale

Vediamo insieme come poter organizzare un pic nic autunnale partendo dall'organizzazione della borsa! Che si tratti di una cesta bella grande o di una borsa poco importa, il mio suggerimento è andare per strati!

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| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: picnic, autunno, cibo | Visite: (1085)
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OGM, Ogni Giorno Mangiamo Cibo 2.0

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OGM, Ogni Giorno Mangiamo Cibo 2.0

Approda in libreria il nuovo libro di Marco Ferrario e Federico Baglioni "OGM, Ogni Giorno Mangiamo Cibo 2.0", edito da Falco. Di fronte a un piatto tipico della cucina italiana quattro amici si ritrovano a discutere di Ogm. Ne segue un dialogo dal sapore socratico: una riflessione che porta i protagonisti e il lettore a toccare questioni di ampio respiro, come il rapporto tra divulgazione scientifica e mezzi d’informazione, o quello tra...

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| Categoria: Caffè letterario | Tags: ogm, cibo, Marco Ferrario, Federico Baglioni | Visite: (1073)
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