Non molto distante dalla città di Foggia c'è un paese che porta il nome della regina Margherita di Savoia. Tanti anni fa questo paese era riconoscibile come il lago Salpi, un bacino costiero formato da acque salmastre e paludose che dava il nome all'antica Salapia, una bella città lagunare Dauna.
Le alici rappresentano un tipo di pesce azzurro molto economico, ma carnoso quanto basta e dal gusto intenso e molto ricco di Omega-3. Ci sono molte ricette per cucinare le alici, ma la più semplice utilizzata dalle nostre parti (Puglia) è quella di friggerle. Mia madre ama prepararle così, da piccola mi divertivo ad osservarla...
Natale è sempre più vicino e l'atmosfera che si pregusta in giro per i viali cittadini ce lo ricorda con brillante euforia. Natale è anche dolci! Una ricetta che vanta molti riconoscimenti è la pizza a sette sfoglie, dolce tipico pugliese, in particolare la maternità è di Cerignola, paese agricolo che da sempre conserva il fascino della cultura della tavola meridionale.
Cerca tramite parola chiave o frase
Cerca per data di pubblicazione