X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per tag: PaneIndietro
RSS
16

La croce sull'impasto

Pubblicato il
La croce sull'impasto
Quando ho dato vita a Cedrospeziato ho immaginato un modo nuovo, per me, di fare comunicazione, ma anche un mondo antico da cui attingere sempre in fatto di tradizioni e cultura.
Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura, I classici della cucina, Una finestra sul mondo, Io pizza... E tu? | Tags: impasto, pane | Visite: (736)
27

Oggi ho fatto il pane

Pubblicato il
Oggi ho fatto il pane
Non sembra trascorso molto tempo da quando le nostre abitudini hanno dovuto arrendersi ad uno stravolgimento planetario, dovuto ad un virus che ha saputo giocare con le nostre vite.
Leggi tutto
| Categoria: Le scelte del mese | Tags: pane, entusiasmo, vita | Visite: (827)
17

Panini aromatizzati agli agrumi

Pubblicato il
Panini aromatizzati agli agrumi
Il pane a tavola può fare meraviglie, non ci credete? Allora perchè non provate a presentare ai vostri commensali i ricchi panini gourmet preparati freschi, con degli ottimi prodotti tipici del luogo in cui vivete o soggiornate durante il tempo estivo.
Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni, Finger food - Aperitivi, Spezie e odori in cucina | Tags: panini, gourmet, pane, ricette, agrumi, estateconcedrospeziato | Visite: (1090)
17

Pappa rustica alla zucca

Pubblicato il
Pappa rustica alla zucca
Una ricetta davvero calda e di sapore è la pappa, intesa come preparazione culinaria che riscalda i cuori e riempie lo stomaco. La pappa tradizionale della tradizione italiana è senza dubbio la pappa al pomodoro, amatissima dai grandi e dai più piccoli. Ma se provassimo a rifarla aggiungendo alcuni ingredienti di stagione veg e molto gustosi?
Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti, La mia cucina vegana, Contorni e delizie, Salsine e ragù vari, Cibo e Cultura, I classici della cucina, Spezie e odori in cucina, Novità nel piatto | Tags: zucca, pappa, pomodoro, pane pugliese, sanvalentino, cucina, ricette | Visite: (1102)
15

Un panettone per ogni studente

Pubblicato il
Un panettone per ogni studente
Iniziativa dell'amministrazione comunale di Carapelle, in collaborazione con la Pro Loco. Tutti gli alunni delle scuole di Carapelle riceveranno per Natale un panettone in dono da parte del Comune.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: panettone, iniziativa, natale, scuola | Visite: (1069)
01

Zuccotto di pane

Pubblicato il
Zuccotto di pane
Oggi piove. L'autunno è iniziato regalandoci un'atmosfera calda e dolce in casa. Abbiamo abbandonato il menù delle cene estive e abbiamo fatto la prima spesa del mese: la zucca è presenza immancabile per piatti di sicuro gusto e sapore. Che ne dite di provare il mio zuccotto di pane? Prendete nota!
Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni, Primi piatti caldi, Secondi piatti, Contorni e delizie, Novità nel piatto | Tags: zucca, pane, pan cotto, ricette autunnali | Visite: (1021)
04

Pane ai cereali home made

Pubblicato il
Pane ai cereali home made
Il pane fatto in casa è un ottimo pretesto per improvvisare una cena o un pranzo con amici, il pane riunisce e crea calore in casa e, sinceramente, cosa c'è di meglio da offrire ai propri ospiti se non calore attraverso il cibo? Ognuno di noi ricerca benessere e il pane rappresenta da sempre il comfort food per eccellenza.
Leggi tutto
| Categoria: Sisters in the kitchen, Pane e dintorni, Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: pane, cereali | Visite: (1046)
09

Pane di segale, i benefici sulla salute

Pubblicato il
Pane di segale, i benefici sulla salute

Il pane è l'alimento re della tavola, in Italia ci sono tanti tipi di pane che ogni giorno vengono sfornati da ottimi panettieri, ogni pane arricchisce con gusto la tavola di ogni buongustaio. Il pane è, senza dubbio, un alimento ricco e indispensabile in ogni dieta moderata che si rispetti.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni, Cibo e Cultura | Tags: segale, pane | Visite: (1104)
06

Fagotto farcito

Pubblicato il
Fagotto farcito

Sono da poco rientrata da una kermesse letteraria e culturale di ampio respiro, Borgo d'autore, svoltasi in Basilicata precisamente in quel di Venosa. Della Basilicata non si può non restare affascinati, tipica regione del sud Italia assai accogliente e bellissima nelle sue piane e nell'oro dei suoi campi. Il verde della zona caratterizza tanti ottimi buoni prodotti e l'ispirazione per una buona pietanza va da sè.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni, La cucina nel mondo, Finger food - Aperitivi | Tags: pasta ripiena, pane | Visite: (1236)
22

Panini aromatizzati alle erbette di Provence

Pubblicato il
Panini aromatizzati alle erbette di Provence

Quante volte vi è capitato di non aver avuto la possibilità di scendere di casa per acquistare il pane? A me capita spesso. Ma nella mia credenza ho sempre gli ingredienti giusti per creare dell'ottimo pane fatto in casa.

Leggi tutto
| Categoria: Pane e dintorni | Tags: pane, aromi, erbe | Visite: (1101)
Pagina 1 di 2 PrimoPrecedente [1]

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione