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PREMITOUR, L'ORO VERDE FA PARLARE UN INTERO TERRITORIO

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PREMITOUR, L'ORO VERDE FA PARLARE UN INTERO TERRITORIO

Torna il viaggio alla scoperta degli oli DOP del nord della Puglia. Ormai è un punto di riferimento dell'agricoltura locale ed è soltanto alla terza edizione. È il Premitour, un educational itinerante,  un viaggio nel gusto della Capitanata con un protagonista principale, l'olio extravergine d'oliva. Che sia di Peranzana, Coratina, Ogliarola o Leccina, l'oro verde rappresenta l'eccellenza di Capitanata e valorizza altre risorse agroalimentari del territorio. Grazie a Premitour, l'olio extravergine di oliva diventa l'attore principale di un educational itinerante, che coinvolgerà giornalisti, blogger, export manager, chef e stakeholders provenienti da tutto il mondo e diretti su Gargano, Tavoliere, Monti Dauni e Foggia. Il progetto è realizzato con il contributo della Regione Puglia – Dipartimento Agricoltura Sviluppo Rurale ed Ambientale e vedrà coinvolti i territori di Foggia, dei Monti Dauni, del Tavoliere e del Gargano. Tra i partecipanti, anche due export manager giapponesi e una referente della Camera di Commercio di Dubai

IL PROGRAMMA

Lunedì 13/11, arrivo a Foggia, sistemazione ed accoglienza, visita azienda MIPA e degustazione prodotti locali, in abbinamento con il vino dell'azienda agricola Sabrina Scopece.

Martedì 14/11 – Visita all'azienda “Mio Padre è un albero” di San Severo e merenda in campo, visita all'azienda “Bio Ricci” di Lucera, show-cooking e degustazione a cura di Onlyfood col supporto dell’Istituto Alberghiero Einaudi di Foggia, con l'assaggio della birra di Leone Beer Company. A seguire,  la partecipazione ad un incontro su internazionalizzazione e B2B alla Camera di Commercio di Foggia

Mercoledì 15/11 - Partenza per Vieste e visita alle aziende Agalliu, Oliveto Medina, Salvatore Freda, Elia Caprioli accompagnati dall' assessore Dario Carlino. A seguire, show-cooking con gli chef Donato Martella (Donlù), Roberto Solitro (Padre Pio), Pasquale Pellegrino (Acqua), Andrea Miacola (La Ripa), Leonardo Vescera (Il Capriccio), Nicola Bramante (Lido Vesta). Si giunge poi a Vico del Gargano, grazie al patrocinio del Comune, per conoscere l'Oleificio Fiorentino, con degustazione della paposcia (a cura dell'associazione 'Paposcia Fest') e dei prodotti dell'azienda “Agrumi Vecera”;

Giovedì 16/11 partenza per Cerignola (azienda Miliora) e successivamente per Borgo Incoronata e visita all'Oleificio Cericola. A seguire, percorso enogastronomico a cura di Onlyfood con il supporto dell’Istituto Alberghiero Einaudi di Foggia, parte attiva in questo educational ideato e coordinato da Ilenia Diana

| Categoria: Cibo e Cultura, Novità nel piatto, Le scelte del mese | Tags: olio extravergine di oliva | Visite: (163) | Indietro

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