In Toscana esistono tradizioni culinarie meritevoli di lode, questo è il caso della schiacciata con l'uva nera. Io l'adoro. Spesso l'ho potuta gustare con amici nei pressi di Firenze dove è vera usanza presentarla anche a colazione.
Ideale per un buffet in campagna o per una cena tra amici accompagnata da buon vino. Io la preparo per salutare l'estate e dare il benvenuto al mese di settembre dove l'uva diventa irrinunciabile sulla tavola.
Ingredienti 500gr di farina (io uso la n.1) ma la ricetta prevede la farina 00 o 0 / acqua 300ml circa / un panetto di lievito di birra / poco sale / uva nera snocciolata qb / rosmarino qb / zucchero semolato qb.
Preparazione Create un normale impasto per pizza con farina, acqua, lievito e sale. Dopo la lievitazione di circa 2 ore stendete la pasta in una teglia rettangolare dove andrete a posizionare l'uva in piccole buche nell'impasto spennellate con olio evo, rosmarino e zucchero. Infornare per circa 190° per 20 minuti circa.
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