X

Cedrospeziato.it > Blog

09

Chicche autunnali (senza glutine)

Pubblicato il
Chicche autunnali (senza glutine)

Cucinare in base al proprio stile di vita è fondamentale per sentirsi bene. Cucinare nei ritagli di tempo e velocemente è di aiuto per favorire anche le relazioni: non di rado, marito e moglie, fratello e sorella e amici o colleghi si ritrovano solo durante i pasti per condividere un momento della giornata, nel caos della settimana trascorsa, prevalentemente, a lavorare e sbrigare le varie e numerose faccende di casa.

Tra i vari show cooking a cui partecipo volentieri, per promuovere nuovi progetti e prodotti, c'è uno dedicato ad una ricetta autunnale gustosa e velocissima da poter rifare a casa con degli ottimi prodotti, che potete reperire facilmente nella grande distribuzione. Ve la posto con piacere autentico, ricordando che il tempo che risparmiamo è sempre tempo per noi!

Chicche autunnali (senza glutine)

Ingredienti
Un pacco di chicche di patate (senza glutine) di Terra&gusti, (azienda che si occupa di distribuire sul territorio vari prodotti made in Italy con un buon rapporto qualità prezzo - nella sezione video del mio sito, potete trovare la puntata de Il salotto di Francesco, dove potete vedere anche un piccolo video circa la produzione degli gnocchi distribuiti dall'azienda sopra citata ) / crema ai funghi porcini / olio evo, sale qb / mandorle tritate qb e caciocavallo a fette qb per condire;

Preparazione
Preparate l'acqua per cucinare le chicche e dopo che avrete aggiunto poco sale in bollitura, versate le chicche di patate (senza glutine) : una volta scolate, aggiungete la crema ai funghi porcini già pronta, girate bene amalgamando il tutto e rendete l'impiattamento invitante, aggiungendo del caciocavallo in scaglie o fette sottili per poi spolverare con una manciata di mandorle tritate e aggiungendo un filo d'olio extravergine di oliva. Io ho utilizzato delle coppette, utili anche per servire questi piccoli gnocchi in occasione di un buffet casalingo. NB: Usate le chicche senza glutine se siete intolleranti o sensibili al glutine o se vi trovate a dover cucinare un pranzo interamente dedicato a chi ha questa necessità, non sostituite abitualmente i prodotti con glutine con quelli totalmente privi, se non ne avete reale bisogno: il glutine è un alimento importante! Bon appetit

| Categoria: Primi piatti caldi, Novità nel piatto | Tags: chicche di patate, ricetteveloci, autunno, terraegusti | Visite: (1010) | Indietro

Related

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione