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Treccia salata

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Treccia salata

Adoro l'autunno e l'aria fresca che si respira in casa dopo la calda estate vissuta nei luoghi di mare. E' l'autunno che mi invita in cucina e lo fa attraverso i suoi caldi colori che stimolano i sensi e mi ricordano quanto può essere bello riappropriarsi degli spazi dove nasce una portata di gusto.

Quest'oggi ho salutato l'ingresso della nuova stagione con una portata squisita, ideale per un pic nic autunnale e perchè no per un brunch in mezzo ad un bosco: la treccia salata è buonissima anche il giorno dopo ed è un ottimo pasto da consumare anche per un party dal sapore casalingo.

Eccovi la mia ricetta.

 

Treccia salata

Ingredienti
500gr di farina tipo 0 / 60gr olio evo / 10gr zucchero / 1 uovo /1 panetto di lievito di birra fresco / / 200gr di latte intero / basilico tritato fresco qb /speck a cubotti qb / ottimo pesto di basilico qb / scamorza fresca pugliese qb / parmigiano reggiano / mortadella con pistacchio a cubotti /prosciutto crudo a cubotti /caciocavallo a fette qb

 

Preparazione
Preparate l'impasto della treccia con farina, lievito, zucchero, uovo, latte e olio e lasciare in lievitazione per circa un'ora. Il volume dell'impasto deve essere raddoppiato per poterlo lavorare. Create la base per una treccia dividendo la pasta in tre fette larghe mantenendo il centro dell'impasto, inserire in ciascuna fetta ogni ingrediente preparato a cubetti e fette insieme al pesto di basilico e al basilico tritato. Richiudere bene ciascuna fetta di impasto e intrecciare per bene. Spennellare sopra la treccia un rosso di uovo in più e mettere in forno riscaldato a circa 180° per 30 minuti. Bon appetit

| Categoria: Pane e dintorni, Finger food - Aperitivi | Tags: panbrioche, speck, formaggi, pesto | Visite: (958) | Indietro

 

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