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I churros a colazione

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I churros a colazione

Ho scoperto i churros, gustosissimi bastoncini fritti e soffici, in una fredda mattina a Madrid, in una di quelle cioccolaterie meravigliose dove i gestori ti accolgono con un sorriso sempre pronto e dove ti senti a casa anche se non lo sei e dove ascoltare il suono di una lingua diversa dalla tua non è poi così male.

I churros sono buonissimi se accompagnati al dolce/amaro della cioccolata fondente calda. Li adoro. Eccovi la ricetta!

 

I Churros

Ingredienti
400ml di acqua / 400g di farina / mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva / mezzo cucchiaino di sale / 2 cucchiaini di lievito per dolci / olio evo per friggere qb / zucchero a velo per decorare

 

Preparazione

Setacciare la farina in una ciotola. In un pentolino aggiungere l'acqua, l'olio, il sale e il lievito per dolci. Portare ad ebollizione e appena si sarà formata la schiuma, rimuovere dal fuoco e versare direttamente nella ciotola della farina. Mescolare bene con un cucchiaio di legno affinché si formi un impasto più asciutto. Riempire la siringa da pasticcere con la forma stretta con la pasta dell'impasto. Premere bene per eliminare l'aria in eccesso. Riscaldare 1 litro di olio d'oliva in una padella. Creare con la siriga dei bastoncini di pasta di circa 10 cm di lunghezza e friggerli fino a dorarli. Rimuovere i churros dall'olio e metterli a scolare su della carta assorbente. Trasferirli su un piatto da portata e spoverrizzarli con lo zucchero. Servire con la cioccolata calda. Have a good breakfast time!

 

 

| Categoria: La cucina nel mondo, Cibo e Cultura | Tags: churros, madrid, colazione, breakfast | Visite: (1114) | Indietro

 

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