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Gnocchi alla Sabrina

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Gnocchi alla Sabrina

Adoro questa ricetta, amo prepararla a fine estate quando si desidera qualcosa di caldo, ma che ricorda il profumo delle vacanze attraverso l'uso del basilico fresco e del pomodoro appena fatto in casa. Giovedì gnocchi si usa ripetere, ricordando l'anticipo del digiuno secondo la tradizione cristiana, ma io direi che questa ricetta sta benissimo anche di domenica dove spesso il gusto e la sorpresa tendono ad incontrarsi a tavola.

 

Gnocchi alla Sabrina

Ingredienti
Gnocchi freschi (se preferite farli in casa, troverete la ricetta in primi piatti) / parmigiano qb / mozzarella tipo bufaline qb / melanzane a tocchetti / pomodoro di tre tipi: datterino, pachino e san marzano qb / basilico fresco qb / sale e olio evo qb / una cipolla rossa per cuocere il pomodoro.

 

Preparazione
Preparate la salsa di pomodoro fresco unendo in una casseruola i tre tipi di pomodori lavati e spaccati con olio evo qb e cipolla tritata finemente, aggiungete il basilico fresco a fine cottura e aggiustate di sale aggiungendo se serve poco zucchero per togliere l'acidità tipica del pomodoro. Tagliate a fettine le bufaline e preparate le melanzane a dadini, dopo averle lavate e tenute sotto sale per alcune ore, in padella con olio evo e aglio in camicia qb per pochi minuti. Cuocete appena gli gnocchi in acqua salata leggermente e una volta scolati riponeteli in un coccio ideale per il forno e mescolateli al pomodoro e agli ingredienti. Spolverate una manciata di parmigiano e infornate a 180° per pochi minuti. Potete creare delle curatissime mono porzioni in bellissime ciotole di ceramica che vi faranno fare un figurone a tavola

 

| Categoria: Primi piatti caldi, Novità nel piatto, La cucina nel mondo, I classici della cucina | Tags: gnocchi | Visite: (979) | Indietro

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