X

Cedrospeziato.it > Blog

08

Crocchette di ricotta

Pubblicato il
Crocchette di ricotta

Le serate primaverili prevedono cene alternative, ideali per il convivio, sfiziose e gustose dove le cose buone del territorio ci permettono di godere appieno il clima temperato che ci preannuncia quello spensierato della calda stagione.

Birretta alla mano e delizie da gustare in giardino, le nuove cene a base di insalate e fritti sono servite. Oggi ho preparato le mie crocchette di ricotta, deliziosi finger food da gustare in compagnia di amici. Semplicissime da fare e da servire su un piatto da portata ricco di insalate miste, magari in una location molto rilassante come quella di un terrazzo ricco di piante, omaggiando la bella stagione in corso.

 

Crocchette di ricotta

Ingredienti
Ricotta fresca mista pugliese qb / patate dolci lesse 3 / basilico fresco tritato qb / curcuma qb / uova 2 / farina per friggere qb / parmigiano e canestrato foggiano grattuggiato (tipo pecorino stagionato) qb / sale e olio evo qb

 

Preparazione
Incorporare le patate lesse alla ricotta, condire il tutto con un pizzico di curcuma e il formaggio e il basilico per poi mescolare l'impasto con le uova fresche e creare delle frittelle da girare nella farina prima di friggerle in abbondante olio evo già caldo. Et voilà un ottimo finger food veloce e gustoso da servire a dell'ottima birra artigianale.

 

| Categoria: Finger food - Aperitivi, Contorni e delizie, Antipasti | Tags: crocchette, finger food, birra | Visite: (1137) | Indietro

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione