X

Cedrospeziato.it > Blog

11

Pennette al forno con ragù di tonno

Pubblicato il
Pennette al forno con ragù di tonno

La neve è arrivata anche quest'anno e il freddo ci esorta a restare a casa per l'ora dei pasti, chi può si organizza con la preparazione di ricette gustose in grado di scaldare anche l'atmosfera in casa. La ricetta che vi propongo oggi è un piatto di sicuro interesse per tutta la famiglia e se gradite il tonno fresco è davvero un buon primo da portare a tavola.

 

Pennette al forno con ragù di tonno

Ingredienti
Una fetta di tonno rosso fresco / pennette strette in quantità da realizzare in base al numero di commensali / pomodori datterini e pachino per la salsa qb / 2 scalogni / olio evo qb / aromi vari, pepe nero / olive / parmigiano qb

 

Preparazione
Per la salsa: mettere in padella con olio evo e scalogno a fette sottili i pomodorini lavati e spaccati, aggiungere il tonno tagliato a cubetti e lasciar cuocere a fuoco lento, aggiustare di sale e aggiungere aromi o capperi o olive a seconda del proprio gusto. Cuocere la pasta al dente e una volta scolata metterla in una teglia con il sugo preparato alternando del parmigiano e rifinendo con del parmigiano grattugiato e altro pomodoro. In forno per una decina di minuti circa a 180°.

 

| Categoria: Primi piatti freddi, Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: primi piatti | Visite: (5491) | Indietro

Related

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione