X

Cedrospeziato.it > Blog

29

Pennette furbette

Pubblicato il
Pennette furbette

Un buon primo piatto necessita di buoni ingredienti da mescolare per bene per la sua riuscita. Ma cosa fare quando uno degli ingredienti previsti non è nella nostra credenza o nel nostro frigo? La ricetta che vi propongo oggi è una di quelle che amo denominare piatto furbo, infatti l'ingrediente mancante nel frigo di cedrospeziato è la panna.

Il primo piatto è stato creato sostituendo l'ingrediente mancante e dando vita ad un gusto simile e quindi furbo!

Eccovi la ricetta!

 

Pennette furbette

Ingredienti
pennette rigate (io uso circa 300 gr per 4 persone) / funghi porcini trevigiani qb in base alle quantità previste da fare / olio evo qb / sale qb / parmigiano, tre abbondanti cucchiai / latte qb / prosciutto cotto a tocchetti

 

Preparazione
Lavare e asciugare i funghi per poi affettarli e metterli in padella a cuocere a fuoco lento cn pochissimo olio evo. Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata.

Una volta scolate le pennette mantecarle con poco latte e parmigiano in padella con i funghi già ben cotti.

Girare per qualche minuto amalgamando il tutto. La panna? Non mancherà al gusto e volendo potrete aggiungere alcuni tocchetti di buonissimo prosciutto cotto!

 

| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: pasta | Visite: (1078) | Indietro

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione