X

Cedrospeziato.it > Blog

14

Palline verdi alla ricotta

Pubblicato il
Palline verdi alla ricotta

Il tempo autunnale ci invoglia a trascorrere maggior tempo in cucina a ideare ricette gustose e genuine. Io adoro gli spinaci, ma non tutti riescono ad apprezzarne gli aspetti qualitativi e il gusto, perciò ho ideato le palline alla ricotta con spinaci freschi e una goduriosa impanatura. Ideali come contorno o per accompagnare un buonissimo aperitivo in veste di finger food. Le palline conquistano tutti, grandi e piccoli. Eccovi la ricetta!

 

Palline verdi alla ricotta

Ingredienti
Ricotta vaccina 300gr / 2 uova / Spinaci freschi 400 gr / noce moscata qb / sale qb / olio evo / crosta di pagnotta a lievitazione naturale / pochi pistacchi tostati

 

Preparazione
Mescolate in una ciotola la ricotta e gli spinaci lavati e scolati, sminuzzati con l'aiuto di un frullatore e aggiungete la noce moscata, il sale e le uova. Create delle palline di media misura o piccole a seconda di come intendete servirle a tavola. Tritate i pistacchi e la crosta di pane finemente e utilizzati come panatura. Mettete in una padella l'olio evo e riscaldatelo. Friggete le palline e servitele calde. In alternativa potrete cuocerle appena in forno a 180° per circa 15 minuti.

 

| Categoria: Finger food - Aperitivi | Tags: ricotta, ricetta, spinaci | Visite: (1111) | Indietro

 

<< TORNA AL BLOG

 
 
Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione