Anche Bologna festeggia la bellissima intuizione del pluristellato chef Massimo Bottura, che con la nascita del Refettorio Ambrosiano di Milano, definita dai media più volte una vera mensa gioiello dei poveri, stabilirà anche a Bologna una nuova mensa.
La pasta fresca fatta in casa è davvero una chicca irrinunciabile per i pranzi domenicali in famiglia e io quando posso adoro prepararla. Ho da poco imparato a fare i mitici tortellini bolognesi, a modo mio ;). Volete provare anche voi? Eccovi le indicazioni!
Sono innamorata delle belle tavole, del gusto nello scegliere i piatti giusti per ogni ricorrenza, del segna posto poco invadente, dei grandi piatti da portata per il barbecue o del bellissimo centrotavola ideato con vera maestria. Per me non è mai stata una moda, bensì un modo di vivere la tavola e il convivio. Fin da piccola restavo affascinata dalle meravigliose tovaglie natalizie e dai centrotavola preparati per l'occasione.
Quando si viaggia si conoscono nuovi posti, nuove atmosfere, ma soprattutto nuovi modi di vivere e specie in cucina le abitudini si differenziano, quando poi a fare la differenza è la cultura orientale così spirituale, c'è davvero da imparare almeno per lo stile e la compostezza...
Lunedì 18 settembre ho avuto il piacere di essere ospite presso Antenna Sud, nel programma del bravissimo giornalista Francesco Molinaro, con me in studio l'ottima assessora al comune di Bari Ines Pie...
L'estate 2023 sta lentamente lasciando il passo all'autunno che, come sempre, sarà carico di novità più o meno importanti per tutti. Si riprende a vivere una quotidianità ricca di nuove cose da gestir...
Game changers, così sono definiti coloro che sanno reinterpretare il campo di gioco, innovare le regole e non fermarsi neanche a ciò che ci sembrerebbe impossibile da affrontare. Raffaele Misceo è sic...
Borgo d'Autore diventa Experience e si affaccia in Puglia con un programma ricco di incontri e spettacoli per bimbi e grandi. "Dopo l'edizione classica tenutasi a Venosa, l'idea è di essere itineranti...
Ho avuto il piacere di indossare nuovamente i panni della giuria (come all'epoca di Sfide Ai Fornelli - programma condotto da Pietro Russo per Teledauna) scelta per la sfida ai fornelli tra il primo c...
Ogni comune della Puglia è uno scrigno ricco di storia e cultura. Ma è il cibo che unisce e lega ogni territorio e sempre il cibo si fa prodotto irrinunciabile per raccontare la vita dei nostri avi, p...
Il 14 luglio è uscito il mio nuovo lavoro editoriale Messaggio- La comunicazione ha le parole contate, si tratta di un libro saggio sulla Comunicazione, materia che mi sta particolarmente a cuore
La Comunicazione è una materia fondamentale che solo negli ultimi anni sta interessando davvero il settore della formazione: non si può non comunicare, ma farlo bene in modo efficace e coinvolgendo og...
Esistono luoghi che ci ricordano quanto è bello il territorio in cui siamo cresciuti, alcuni di questi posti meravigliosi prendono ancor più vita con la bella stagione e sanno. attraverso la loro bell...
È alla sua prima edizione, ma già si prospetta come uno degli eventi più importanti e rappresentativi del Gargano. Si chiama Cunz! - Gargano Food Fest ed è l'evoluzione diretta della trentennale Sagra...
Certe volte, mi piace far partecipi i miei lettori del mio pensiero al di là delle mode, credo sia cosa sana per chi legge un blog, più o meno a tema, di poter conoscere meglio l'autore (in questo cas...
Social significa sociale e attualmente aiuta velocemente ad identificare il network che unisce tantissimi profili e connette tantissime persone in ogni parte del mondo.
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione