Le contaminazioni storiche sociali e politiche hanno influito alla creazione di piatti e la storia racconta varie situazioni che hanno innescato meccanismi culinari apprezzabilissimi. La storia narra della figura dei monsù, nomignolo che sembrerebbe voler richiamare a qualche strana tribù appartenente all'Africa, in realtà il nome rappresenta a tutti gli effetti una cucina di fusion franco sicula.
Cedrospeziato nasce come progetto slow di comunicazione integrata e la forza motrice di questo mio lavoro è la vita, intesa nella sua accezione migliore. Con uno sguardo a ciò che ci fa stare bene e a ciò che può solo migliorare la qualità della nostra esistenza.
Tra i meravigliosi prodotti tipici della Puglia ci sono anche le cipolle di Margherita di Savoia, da poco alla conquista dell'IGP (indicazione geografica protetta). Molte sono le ricette che adoro fare con le cipolle bianche, ottime e duttili per ogni piatto ben fatto che si rispetti. La ricetta che ho deciso di postarvi oggi è, senza dubbio, la mia preferita: la marmellata di cipolla IGP.
Esistono dei piatti identificativi della Puglia molto buoni e di grande sapore. Ideali per rappresentare un territorio e anche per celebrare il convivio in luoghi diversi dalla Puglia. Uno di questi ottimi piatti dall'indubbio valore nutrizionale sono le fantastiche orecchiette con le cime di rapa. Eccovi la ricetta classica.
I rigatoni alla Cedrospeziato sono un must irrinunciabile per il pranzo della domenica autunnale, quando i ritmi lenti del giorno di festa ci aiutano a meglio apprezzare e gustare sapori e quiete domestica. La ricetta è facile e veloce, ma soprattutto buonissima. Prendete nota!
La straordinaria Frida Kahlo rivive a Bologna grazie a una mostra, inaugurata il 7 novembre a Palazzo Albergati di via Saragozza.
Cioccoshow, la più bella e grande manifestazione bolognese che ogni anno elogia il cioccolato e l'arte di prepararlo in modo artistico e originale, è cresciuta rapidamente raggiungendo 300.000 visitatori durante i cinque giorni di apertura. Una bellissima realtà bolognese destinata a crescere e che, ormai, rappresenta la manifestazione più importante in Italia strettamente riservata agli artigiani, raccogliendo quasi 80 espositori provenienti d...
I canederli sono un classico della cucina del nord Italia, in particolare è in Trentino Alto Adige che rappresentano un ottimo piatto, completo e di indubbio gusto. Ogni volta che vado in montagna sono entusiasta di assaggiarli e quasi mi sembra di tornare bambina. Avete mai provato a prepararli?!? I miei canederli li preparo così, se volete provarli e gustarli in una giornata fredda, prendete nota!
La Fao (Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura) ha stabilito che il 2016 è l'anno deputato come l'anno internazionale della comunicazione dei legumi.
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