La salsa bèchamel, in italiano besciamella è una delle salse di base più utilizzate anche nella cucina casalinga per arricchire e erendere gustosi alcuni piatti più tradizionali.
Le lasagne sono un eccellente primo piatto della tradizione italiana, ma le loro varianti sono numerose e tutte buonissime. Dalla sfoglia fatta in casa alla maniera emiliana con un uovo ogni 100 gr di farina a quelle che prendono il colore degli ingredienti. Così tra le tante rosse o verdi che dir si voglia, io mi diverto a cambiare il condimento a seconda delle occasioni di pranzo e perchè no, anche in base alle stagioni.
Quante volte vi è capitato di non aver avuto la possibilità di scendere di casa per acquistare il pane? A me capita spesso. Ma nella mia credenza ho sempre gli ingredienti giusti per creare dell'ottimo pane fatto in casa.
Le creme di ortaggi sono delle pietanze squisite che, per me, rappresentano una sorta di comfort food da gustare in ogni stagione dell'anno. Io le preferisco alle vellutate perchè le trovo più leggere. In autunno, quando il sole caldo dell'estate ci abbandona ai colori caldi delle foglie che si staccano dagli alberi, in inverno, calde e buonissime che sanno riscaldarci da temperature glaciali, in primavera, giocando con i colori della natur...
La bella stagione non tarderà molto ad arrivare, quindi via libera a contorni di gusto e a poche calorie. Il corpo si prepara con l'anima a tutto il buono che il sole e la natura sapranno regalarci. Le melanzane sono uno dei contorni migliori e preparate alla scapece rallegrano la tavola.
Lunedì 18 settembre ho avuto il piacere di essere ospite presso Antenna Sud, nel programma del bravissimo giornalista Francesco Molinaro, con me in studio l'ottima assessora al comune di Bari Ines Pie...
L'estate 2023 sta lentamente lasciando il passo all'autunno che, come sempre, sarà carico di novità più o meno importanti per tutti. Si riprende a vivere una quotidianità ricca di nuove cose da gestir...
Game changers, così sono definiti coloro che sanno reinterpretare il campo di gioco, innovare le regole e non fermarsi neanche a ciò che ci sembrerebbe impossibile da affrontare. Raffaele Misceo è sic...
Borgo d'Autore diventa Experience e si affaccia in Puglia con un programma ricco di incontri e spettacoli per bimbi e grandi. "Dopo l'edizione classica tenutasi a Venosa, l'idea è di essere itineranti...
Ho avuto il piacere di indossare nuovamente i panni della giuria (come all'epoca di Sfide Ai Fornelli - programma condotto da Pietro Russo per Teledauna) scelta per la sfida ai fornelli tra il primo c...
Ogni comune della Puglia è uno scrigno ricco di storia e cultura. Ma è il cibo che unisce e lega ogni territorio e sempre il cibo si fa prodotto irrinunciabile per raccontare la vita dei nostri avi, p...
Il 14 luglio è uscito il mio nuovo lavoro editoriale Messaggio- La comunicazione ha le parole contate, si tratta di un libro saggio sulla Comunicazione, materia che mi sta particolarmente a cuore
La Comunicazione è una materia fondamentale che solo negli ultimi anni sta interessando davvero il settore della formazione: non si può non comunicare, ma farlo bene in modo efficace e coinvolgendo og...
Esistono luoghi che ci ricordano quanto è bello il territorio in cui siamo cresciuti, alcuni di questi posti meravigliosi prendono ancor più vita con la bella stagione e sanno. attraverso la loro bell...
È alla sua prima edizione, ma già si prospetta come uno degli eventi più importanti e rappresentativi del Gargano. Si chiama Cunz! - Gargano Food Fest ed è l'evoluzione diretta della trentennale Sagra...
Certe volte, mi piace far partecipi i miei lettori del mio pensiero al di là delle mode, credo sia cosa sana per chi legge un blog, più o meno a tema, di poter conoscere meglio l'autore (in questo cas...
Social significa sociale e attualmente aiuta velocemente ad identificare il network che unisce tantissimi profili e connette tantissime persone in ogni parte del mondo.
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione