X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per mese: 2019-4Indietro
RSS
26

Le assaggiatrici di Rossella Postorino

Pubblicato il
Le assaggiatrici di Rossella Postorino
Ho acquistato questo libro, edito da Feltrinelli, con la stessa forte curiosità che mi contraddistingue, quando mi muovo tra gli scaffali ben disposti di una libreria. Le assaggiatrici di Rossella Postorino, autrice calabrese e romana di adozione che può vantare alcuni premi letterari, mi ha incuriosito da subito: il libro parla di una storia reale e sincera, seppur a tratti romanzata!
Leggi tutto
| Categoria: Caffè letterario, Le scelte del mese | Tags: libri, letture, caffèletterario, recensioni | Visite: (918)
26

Un dessert alle fragole

Pubblicato il
Un dessert alle fragole
Avete voglia di comporre in modo veloce un ottimo dessert che sia presentabile e profumatissimo al sapor di fragole? Bene, è ormai moda, a mio avviso senza tempo e ottima alternativa alla tradizione, riproporre una tradizionale torta di fragole al cucchiaio
Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni, I classici della cucina, Novità nel piatto | Tags: fragola | Visite: (843)
26

Fragole a merenda

Pubblicato il
Fragole a merenda
La storia le vede spesso protagoniste in romantici cortometraggi dove la natura e i sentimenti spadroneggiano nel caos della vita, i bambini le adorano e anche gli adulti le omaggiano in dolci e smoothies poco calorici: le fragole sono il frutto ideale per iniziare una dieta ricca di calcio e vitamine, conservando pochissime calorie e con l'intenzione di poterne mangiare e gustare in quantità.
Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni, La mia cucina vegana, Le scelte del mese | Tags: fragole, primavera, dolce | Visite: (976)
24

Nasce a Foggia l'ONEAP

Pubblicato il
Nasce a Foggia l'ONEAP
Nasce a Foggia l’ONEAP, Organizzazione Nazionale Esperti Assaggiatori di Pizza, la prima in Italia e nel mondo. Si tratta di un’associazione che mira a diffondere la cultura culinaria, gastronomica, alimentare e nutrizionale nel campo dei prodotti lievitati da forno, promuovendo la formazione a tutti i livelli e realizzando studi, ricerche ed eventi.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo, Io pizza... E tu? | Tags: ONEAP, pizza, foggia | Visite: (881)
24

Torna Libando a Foggia

Pubblicato il
Torna Libando a Foggia
Dal 3 al 5 maggio 2019 torna a Foggia “Libando, viaggiare mangiando”, l’evento che invita a riscoprire il cibo di strada e che quest’anno ruoterà intorno al tema Cibo e Riciclo.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: libando | Visite: (812)
08

L'importanza del messaggio pasquale

Pubblicato il
L'importanza del messaggio pasquale
Esistono momenti nella vita che ci spingono a riflettere e a ripensare a noi stessi, a ciò che non ci piace, a ciò che non ci rende sereni. Non esiste momento migliore per guardare la vita con occhi nuovi. Non sempre ce ne accorgiamo e spesso ci ritroviamo a combattere con noi stessi: si sa, cambiare non sembra mai essere facile.
Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: pasqua, messaggio | Visite: (896)
06

A Foggia la Passione di Cristo

Pubblicato il
A Foggia la Passione di Cristo
Cruda, realistica, spirituale: saranno queste le caratteristiche della sacra rappresentazione della Passione Vivente che si terrà a Foggia lunedì 15 aprile, a partire dalle ore 20 in Piazza Giordano.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni, Una finestra sul mondo | Tags: passione | Visite: (1073)
06

Le aziende di Capitanata alla Fiera Wine & Gourmet Japan

Pubblicato il
 Le aziende di Capitanata alla Fiera Wine & Gourmet Japan
Il progetto porterà 22 aziende di Capitanata a Tokyo. Dal 17 al 19 aprile 2019 alla 10^ Fiera Wine & Gourmet Japan.Far conoscere i prodotti della Capitanata, raccontare come e dove nascono, portare nuovi turisti sul territorio. È l’ambizioso obiettivo dell’associazione APS Only Food che ha raggruppato 22 aziende da portare a Tokyo in occasione della 10^ Fiera Wine & Gourmet Japan, in programma dal 17 al 19 aprile prossimi.
Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: only food | Visite: (799)
05

Germania chiama "Convitto Bonghi" risponde

Pubblicato il
Germania chiama "Convitto Bonghi" risponde
I ragazzi dell’alberghiero di Lucera selezionati dalla rete Eures per colloqui di lavoro in terra tedesca. Ancora una volta la preparazione e la conoscenza delle lingue si rilevano armi vincenti. Il Convitto nazionale “R. Bonghi” di Lucera è stato selezionato tra le scuole della provincia di Foggia dal servizio EURES (European Employment Services), la rete dei servizi pubblici per l’impiego in Europa
Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: Lucera, Europa, Bonghi | Visite: (935)
04

Bologna, per prima cosa mangio una pizza da Altero!

Pubblicato il
Bologna, per prima cosa mangio una pizza da Altero!
Lucio Dalla lo faceva e lo cantava: mangiare la pizza da Altero a Bologna è mangiare con gusto un alimento che, spesso, sembra perdere smalto come fast food. In realtà, quando la pizza è buona anche tagliata e servita a mo di street food non è male per niente.
Leggi tutto
| Categoria: Io pizza... E tu?, Le scelte del mese | Tags: pizza, altero, bologna | Visite: (1114)
Pagina 1 di 2 PrimoPrecedente [1]

I più letti

 

Archivio ultimi 12 mesi

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Lunedì 18 settembre ho avuto il piacere di essere ospite presso Antenna Sud, nel programma del bravissimo giornalista Francesco Molinaro, con me in studio l'ottima assessora al comune di Bari Ines Pie...

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico
Un caffè con Cedrospeziato

Un caffè con Cedrospeziato

L'estate 2023 sta lentamente lasciando il passo all'autunno che, come sempre, sarà carico di novità più o meno importanti per tutti. Si riprende a vivere una quotidianità ricca di nuove cose da gestir...

Un caffè con Cedrospeziato
Imprenditori che stanno cambiando la Puglia, Raffaele Misceo

Imprenditori che stanno cambiando la Puglia, Raffaele Misceo

Game changers, così sono definiti coloro che sanno reinterpretare il campo di gioco, innovare le regole e non fermarsi neanche a ciò che ci sembrerebbe impossibile da affrontare. Raffaele Misceo è sic...

Imprenditori che stanno cambiando la Puglia, Raffaele Misceo
Borgo d'Autore diventa Experience Puglia, Messaggio c'è!

Borgo d'Autore diventa Experience Puglia, Messaggio c'è!

Borgo d'Autore diventa Experience e si affaccia in Puglia con un programma ricco di incontri e spettacoli per bimbi e grandi. "Dopo l'edizione classica tenutasi a Venosa, l'idea è di essere itineranti...

Borgo d'Autore diventa Experience Puglia, Messaggio c'è!
Borgo d'autore Experience ai 5 Reali siti e lo showcooking tra sindaci

Borgo d'autore Experience ai 5 Reali siti e lo showcooking tra sindaci

Ho avuto il piacere di indossare nuovamente i panni della giuria (come all'epoca di Sfide Ai Fornelli - programma condotto da Pietro Russo per Teledauna) scelta per la sfida ai fornelli tra il primo c...

Borgo d'autore Experience ai 5 Reali siti e lo showcooking tra sindaci
Vi racconto Peschè

Vi racconto Peschè

Ogni comune della Puglia è uno scrigno ricco di storia e cultura. Ma è il cibo che unisce e lega ogni territorio e sempre il cibo si fa prodotto irrinunciabile per raccontare la vita dei nostri avi, p...

Vi racconto Peschè
Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Il 14 luglio è uscito il mio nuovo lavoro editoriale Messaggio- La comunicazione ha le parole contate, si tratta di un libro saggio sulla Comunicazione, materia che mi sta particolarmente a cuore

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico
Comunicare in modo efficace

Comunicare in modo efficace

La Comunicazione è una materia fondamentale che solo negli ultimi anni sta interessando davvero il settore della formazione: non si può non comunicare, ma farlo bene in modo efficace e coinvolgendo og...

Comunicare in modo efficace
 Mangiare a Trani. Quando la parmigiana diventa street food

Mangiare a Trani. Quando la parmigiana diventa street food

Esistono luoghi che ci ricordano quanto è bello il territorio in cui siamo cresciuti, alcuni di questi posti meravigliosi prendono ancor più vita con la bella stagione e sanno. attraverso la loro bell...

Mangiare a Trani. Quando la parmigiana diventa street food
"Cunz", Gargano Food Fest

"Cunz", Gargano Food Fest

È alla sua prima edizione, ma già si prospetta come uno degli eventi più importanti e rappresentativi del Gargano. Si chiama Cunz! - Gargano Food Fest ed è l'evoluzione diretta della trentennale Sagra...

"Cunz", Gargano Food Fest
Approfondimento, questo sconosciuto

Approfondimento, questo sconosciuto

Certe volte, mi piace far partecipi i miei lettori del mio pensiero al di là delle mode, credo sia cosa sana per chi legge un blog, più o meno a tema, di poter conoscere meglio l'autore (in questo cas...

Approfondimento, questo sconosciuto
Invidia sociale, l'odio del web

Invidia sociale, l'odio del web

Social significa sociale e attualmente aiuta velocemente ad identificare il network che unisce tantissimi profili e connette tantissime persone in ogni parte del mondo.

Invidia sociale, l'odio del web

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione