Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
|
Login
X
Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Home
/
Blog
Cedrospeziato.it > Blog
Archivio Blog
Archivio per mese:
2019-1
Indietro
31
Il Gargano in un ricettario
Pubblicato il
31/01/2019 09:59:00
Il CLUB per l'UNESCO di Foggia , unitamente alla FIDAPA BPW Italy sezione FOGGIA CAPITANATA, con il patrocinio del Comune di Foggia , organizzano per giovedì 31 gennaio ore 18,00 presso la Sala Mazza del Museo di Foggia, la presentazione del libro "Gargano in Tavola" di Maria Grazia Galante, frutto di una interessante e minuziosa ricerca sulle tradizioni culinarie di tutti i comuni del Gargano.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
gargano
,
ricette
,
paesaggio
,
tavola
,
dieta mediterranea
,
unesco
,
fidapa
|
Visite: (847)
28
Un dolce per San Valentino, la ciambella cioccolosa
Pubblicato il
28/01/2019 14:17:00
E' arrivato febbraio, il più giocoso dell'anno dove, da un lato c'è il carnevale ad attenderci; dall'altro San Valentino, la festa degli innamorati. Io amo le feste. Avere un buon motivo per rallegrarsi e creare a tavola è sempre piacevole ed è, senza dubbio, un'ottima scusa per vivere gioiosamente e bene.
Leggi tutto
|
Categoria:
Dolci e dintorni
,
Le scelte del mese
|
Tags:
torta cioccolato
,
san valentino
,
gennaio
,
dolci
|
Visite: (1166)
28
Teatro: va in scena l'integrazione sociale
Pubblicato il
28/01/2019 12:31:00
Il teatro sociale ha in sé la carica rivoluzionaria di chi sa scardinare preconcetti e pregiudizi, di chi non si arrende ai preconcetti, di chi cerca continua a cercare il senso delle cose attraverso l'arte. Sulle basi di questi presupposti, sono in partenza a Cerignola i laboratori teatrali della nascente compagnia degli Abusivi, un'idea progettuale a cura dell’autore e regista Marcello Colopi.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
teatro
,
integrazione
,
cerignola
|
Visite: (818)
23
Spaghettoni tricolore
Pubblicato il
23/01/2019 14:01:00
Esistono momenti in cui si ha seria necessità di confortarsi anche attraverso un buon pranzo. Per me il massimo è creare con degli ortaggi freschi e possibilmente bio, degli ottimi primi piatti ricchi di gusto. La nota distintiva del piatto che vi presento, oggi, sono i colori: ricordano la bandiera italiana cui siamo tutti ancora molto legati.
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
|
Tags:
spaghetti
,
vegan
,
spinaci
,
pomodori secchi
|
Visite: (881)
23
Spaghetti alla Nerano
Pubblicato il
23/01/2019 11:08:00
Esistono ricette facili facili e gustosissime, in realtà le si conoscono da sempre, ma appartegono a momenti lontani e spesso costituiscono la storia di un popolo. La ricetta nasce in Campania, splendida regione del sud Italia e approda nei nostri piatti quasi un giorno si e l'altro pure, eh si perchè gli ingredienti sono semplici e un buon piatto di zucchine è veloce da preparare.
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
|
Tags:
zucchine
,
nerano
,
spaghetti
,
primi piatti
,
tradizione
,
campania
,
caciocavallo del monaco
|
Visite: (839)
23
Pasticceri che rappresentano la Puglia: Ciro Chiazzolino
Pubblicato il
23/01/2019 09:58:00
Al Sigep 2019 con il Panettone “Trilogy” e a Roma in coppia con lo chef stellato Simone Strano per creare il panettone artigianale “Pan del Sud”. Entusiasmo, determinazione, passione, dinamismo, tenacia. Sono gli ingredienti che contraddistinguono il pasticcere Ciro Chiazzolino, impegnato in questi giorni a portare un po’ della sua terra, la Puglia, in eventi di rilievo nazionale.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
ciro chiazzolino
,
pasticceria
,
pasticcere
,
puglia
,
nazionale
|
Visite: (847)
21
Le arance della salute 2019
Pubblicato il
21/01/2019 11:32:00
Le arance rappresentano il frutto per eccellenza che allieta l'inverno, tra gli agrumi sono quelli più dolci e che possiamo impiegare in tantissime preparazion culinarie. Ricche di vitamina C queste grandi sfere arancioni sono un valido ausilio per coadiuvarci nella guarigione di malanni e raffreddori.
Leggi tutto
|
Categoria:
La mia cucina vegana
,
Frutta e decorazioni in tavola
,
Eventi e recensioni
,
Comunicare
|
Tags:
arance
,
airc
,
ricetta
|
Visite: (862)
20
Una ricetta per San Valentino: i troccoli amorosi
Pubblicato il
20/01/2019 18:00:00
Esistono tanti modi per dimostrare il proprio amore a chi amiamo e ci è sempre vicino/a, uno di questi è cucinare qualcosa di buono e per farlo non serve altro che mettersi all'opera con impegno e amore, lo stesso che ci lega al nostro/a commensale d'onore.
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
Cibo e Cultura
,
I classici della cucina
,
Novità nel piatto
|
Tags:
san valentino
,
troccoli
,
pasta fresca
,
puglia
,
foggia
|
Visite: (901)
17
Pappa rustica alla zucca
Pubblicato il
17/01/2019 14:43:00
Una ricetta davvero calda e di sapore è la pappa, intesa come preparazione culinaria che riscalda i cuori e riempie lo stomaco. La pappa tradizionale della tradizione italiana è senza dubbio la pappa al pomodoro, amatissima dai grandi e dai più piccoli. Ma se provassimo a rifarla aggiungendo alcuni ingredienti di stagione veg e molto gustosi?
Leggi tutto
|
Categoria:
Secondi piatti
,
La mia cucina vegana
,
Contorni e delizie
,
Salsine e ragù vari
,
Cibo e Cultura
,
I classici della cucina
,
Spezie e odori in cucina
,
Novità nel piatto
|
Tags:
zucca
,
pappa
,
pomodoro
,
pane pugliese
,
sanvalentino
,
cucina
,
ricette
|
Visite: (938)
17
Polenta con fonduta di caciocavallo
Pubblicato il
17/01/2019 13:29:00
La polenta fa la tavola assai contenta. Con questo detto popolare vi presento una ricetta gustosissima e ideale per le giornate freddissime di questo gennaio. Adoro la polenta, ma non la preparo molto spesso, in realtà la polenta è un ottimo pretesto per riunirsi a cena o a pranzo e io...
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
Salsine e ragù vari
,
I classici della cucina
,
Novità nel piatto
|
Tags:
polenta
,
caciocavallo
,
fonduta
|
Visite: (1115)
Pagina 1 di 2
Primo
Precedente
[1]
2
Prossimo
Ultima
I più letti
Marika Maggi ambasciatrice della Capitanata insieme ad altri produttori.
Caffè, la bevanda più amata al mondo!
Vigilia del Cacciatore, l’aperitivo della tradizione con il Quartetto Dauno a Foggia
Baccalà con datterino rosso
Pasticcera per vocazione. L’arte dolciaria di Marica Monachese.
Alici fritte ed è subito Puglia
Ambasciata di Puglia a Forlì ospita Cedrospeziato
La Cina è vicina
Ragù di carne
Tradizioni Pugliesi : la festa della bambinella e i cuculi fritti
Archivio ultimi 12 mesi
Marzo 2023 (2)
Febbraio 2023 (5)
Gennaio 2023 (5)
Dicembre 2022 (1)
Novembre 2022 (6)
Settembre 2022 (4)
Giugno 2022 (2)
Cerca nell'archivio...
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione