Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
|
Login
X
Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Home
/
Blog
Cedrospeziato.it > Blog
Archivio Blog
Archivio per mese:
2018-4
Indietro
13
Pasta alla tranese
Pubblicato il
13/04/2018 13:11:00
E' arrivata finalmente la bella stagione e con essa i piatti gustosi della tradizione: è tempo di tranese! La tranese è la ricetta della pasta al forno di chi vive a Trani, magnifico luogo pugliese, considerato da molti la vera perla della Puglia, un luogo a cui io sono davvero molto legata e che suggerisco a tutti di visitare. Intanto eccovi la ricetta.
Leggi tutto
|
Categoria:
Spezie e odori in cucina
,
Sisters in the kitchen
,
Primi piatti freddi
,
Primi piatti caldi
|
Tags:
tranese
,
pasta al forno
,
fiordilatte
|
Visite: (1491)
09
Carote in carrozza
Pubblicato il
09/04/2018 15:20:00
Le carote gialle sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo e non è un mistero che il betacarotene sia un ottimo alleato per il mantenimento della buona salute. Ma quanti di voi sanno che l'ideale è il consumo delle carote previa breve cottura? Io ho provato questa ricetta veloce e molto gustosa.
Leggi tutto
|
Categoria:
Spezie e odori in cucina
,
Secondi piatti
,
Novità nel piatto
,
Finger food - Aperitivi
,
Contorni e delizie
,
Cibo e Cultura
,
Antipasti
|
Tags:
carote
,
betacarotene
,
primavera
|
Visite: (1126)
01
Lasagna ai carciofi
Pubblicato il
01/04/2018 18:25:00
La lasagna è un tipo di pasta che ben si sposa con vari ingredienti. Nel periodo primaverile una lasagna che preferisco è quella condita con i carciofi, ottimi in salsa bechamèl in forno. Ideale anche per il periodo pasquale, non l'avete mai provata? Eccovi la ricetta
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
|
Tags:
lasagna carciofi
|
Visite: (884)
01
Dolce pasquale: crostata ricotta e cioccolato
Pubblicato il
01/04/2018 18:01:00
La crostata di ricotta e cioccolato è il dolce che mi ricorda più di tutti la mia Pasqua in Puglia. Mia nonna era solita farla e anche le mie zie e mia madre non smettono di replicarla durante il periodo pasquale. Ottima e più leggera della classica pastiera napoletana, questa crostata è il dolce ideale per il momento conclusivo del pranzo di Pasqua.
Leggi tutto
|
Categoria:
Dolci e dintorni
|
Tags:
crostate
,
ricotta
,
cioccolato
,
canditi
,
pasqua
|
Visite: (939)
01
La tavola di Pasqua
Pubblicato il
01/04/2018 17:52:00
La mise en place della tavola di Pasqua ha un sapore particolare, ils uo profumo è quello della primavera in fiore e della rinascita. Colori e odori ricordano l'arrivo della bella stagione e in particolare gli antipasti aprono le danze di un pasto ricco di verdure e ortaggi.
Leggi tutto
|
Categoria:
Sisters in the kitchen
,
Novità nel piatto
,
Contorni e delizie
,
Cibo e Cultura
,
Antipasti
|
Tags:
Pasqua
,
tavola
,
mise en place
|
Visite: (998)
I più letti
Marika Maggi ambasciatrice della Capitanata insieme ad altri produttori.
Caffè, la bevanda più amata al mondo!
Vigilia del Cacciatore, l’aperitivo della tradizione con il Quartetto Dauno a Foggia
Baccalà con datterino rosso
Pasticcera per vocazione. L’arte dolciaria di Marica Monachese.
Alici fritte ed è subito Puglia
Ambasciata di Puglia a Forlì ospita Cedrospeziato
La Cina è vicina
Ragù di carne
Tradizioni Pugliesi : la festa della bambinella e i cuculi fritti
Archivio ultimi 12 mesi
Gennaio 2023 (4)
Dicembre 2022 (2)
Novembre 2022 (6)
Settembre 2022 (4)
Giugno 2022 (2)
Marzo 2022 (1)
Febbraio 2022 (1)
Cerca nell'archivio...
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione