Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Messaggio
|
Login
X
Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Messaggio
Home
/
Blog
Cedrospeziato.it > Blog
Archivio Blog
Archivio per mese:
2018-3
Indietro
27
Panzerotti ed è subito Puglia
Pubblicato il
27/03/2018 14:27:00
Esiste un modo per essere sempre legati al territorio che ci ha visti crescere: cucinare le pietanze tipiche che da piccoli ci hanno conquistato fin dal primo morso.
Leggi tutto
|
Categoria:
Sisters in the kitchen
,
Primi piatti freddi
,
Primi piatti caldi
,
Pane e dintorni
,
La cucina nel mondo
,
Finger food - Aperitivi
,
Cibo e Cultura
|
Tags:
panzerotti
,
cuculi fritti
|
Visite: (5205)
20
Polenta concia alla Sabry
Pubblicato il
20/03/2018 08:41:00
La polenta concia è una ricetta molto gustosa e davvero molto calorica, da buona pugliese ho rivisitato la ricetta sostituendo il burro con l'olio extravergine di oliva e ho condito la polenta a grana grossa con dell'asiago dop e dei funghi trifolati, il risultato? Un piatto profumatissimo e non troppo pesante.
Leggi tutto
|
Categoria:
Sisters in the kitchen
,
Primi piatti caldi
,
La cucina nel mondo
|
Tags:
polenta
|
Visite: (1136)
19
Pan cotto alle cime di rapa
Pubblicato il
19/03/2018 08:45:00
Il pan cotto alle cime di rapa è quella ricetta tipicamente pugliese che risolve la cena o il pranzo in modo veloce e appetitoso. Io amo personalizzare le ricette tradizionali, ma questa volta ho riprodotto fedelmente la ricetta semplice e tipica. Il pane di montagna è la chicca di questa ricetta che piace a grandi e piccini.
Leggi tutto
|
Categoria:
Spezie e odori in cucina
,
Secondi piatti
,
Primi piatti freddi
,
Primi piatti caldi
,
Pane e dintorni
,
La mia cucina vegana
,
La cucina nel mondo
,
I classici della cucina
,
Finger food - Aperitivi
,
Contorni e delizie
,
Cibo e Cultura
,
Antipasti
|
Tags:
pan cotto
,
cime di rapa
|
Visite: (1103)
19
Lonza di suino farcita
Pubblicato il
19/03/2018 08:32:00
Non amo molto mangiare la carne, ma ci sono certe ricette davvero meritevoli di nota, una di queste è, senza dubbio, la lonza ripiena di maiale: morbida e arricchita di formaggio e rucola, una vera prelibatezza per il palato.
Leggi tutto
|
Categoria:
Secondi piatti
,
Novità nel piatto
|
Tags:
carne
,
lonza
,
rucola
|
Visite: (1107)
15
Un fiore lilla per i disturbi alimentari
Pubblicato il
15/03/2018 16:16:00
Cedrospeziato ricorda l'importanza di prevenire e curare ogni disturbo alimentare in una giornata, quella di oggi che vuole mantenere alta l'attenzione su un disturbo che vede il cibo e il suo valore al centro della vita umana e che ogni comportamento che è al limite dell'equilibrio verso il nutrimento del nostro corpo, non deve mai essere sottovalutato poichè comporta ripercussioni forti sull'autostima dell'essere umano.
Leggi tutto
|
Categoria:
Cibo e Cultura
|
Tags:
lilla
,
disturbi
,
cibo
|
Visite: (1070)
15
Torta pere e cioccolato
Pubblicato il
15/03/2018 15:49:00
In attesa della primavera, molti di noi hanno iniziato a mangiare di meno e a dare priorità a verdura e frutta. A fine settimana una gratifica al palato è quasi d'obbligo e allora perchè non provare una fetta di torta con le pere e il cacao, un buon energizzante che ci aiuterà nel passaggio di stagione.
Leggi tutto
|
Categoria:
Dolci e dintorni
|
Tags:
torte
,
pere
,
cioccolato
|
Visite: (1114)
15
Torta di mele light
Pubblicato il
15/03/2018 12:06:00
Questa è una ricetta che sa di buono, di dolce e di casa. Il profumo di questa torta light inebria l'olfatto e rende piacevole un soggiorno in casa. Accompagnata ad un buon tè, questa torta è leggera ed elegante da offrire, da gustare anche come dolce a merenda.
Leggi tutto
|
Categoria:
Frutta e decorazioni in tavola
,
Dolci e dintorni
|
Tags:
torta di mele light
|
Visite: (1188)
13
Lasagnetta primaverile
Pubblicato il
13/03/2018 14:26:00
Esistono mille ricette per rendere una lasagna unica e prelibata. Quella che vi propongo oggi ha il colore dei prati primaverili dove il verde brillante predomina sul colore dei fiori che arricchiscono il paesaggio. La lasagna è fatta con gli spinaci e la sfoglia verde colora in modo allegro e meno prevedibile il piatto.
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
La mia cucina vegana
,
Finger food - Aperitivi
|
Tags:
asparagi
,
lasagna
|
Visite: (1045)
13
Risotto alle zucchine e salame
Pubblicato il
13/03/2018 14:13:00
L'inverno va sfumando e anche in cucina esistono pietanze intese di passaggio che colorano il piatto e ci regalano buon umore in attesa della bella stagione. Oggi ho preparato un risotto degno di nota per le sue caratteristiche di dolcezza, gusto e sapore, ma anche per la praticità nel realizzarlo.
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
I classici della cucina
|
Tags:
risotto
,
zucchine
,
salame
|
Visite: (1731)
12
Brasato al barolo
Pubblicato il
12/03/2018 11:42:00
Esistono ricette che dell'arte culinaria sanno davvero farne poesia. La cucina italiana ne è davvero piena. Oggi ho provato a preparare il brasato al barolo, ricetta classica ricca di fascino ed elogio ad un territorio, quello piemontese, che in termini di prodotti tipici ha davvero tanto da offrire.
Leggi tutto
|
Categoria:
Spezie e odori in cucina
,
Secondi piatti
,
Salsine e ragù vari
,
Novità nel piatto
,
La scelta del vino
,
La cucina nel mondo
,
I classici della cucina
,
Cibo e Cultura
|
Tags:
vino piemontese
,
barolo
,
brasato
|
Visite: (1202)
Pagina 1 di 2
Primo
Precedente
[1]
2
Prossimo
Ultima
I più letti
Marika Maggi ambasciatrice della Capitanata insieme ad altri produttori.
Caffè, la bevanda più amata al mondo!
Vigilia del Cacciatore, l’aperitivo della tradizione con il Quartetto Dauno a Foggia
Baccalà con datterino rosso
Pasticcera per vocazione. L’arte dolciaria di Marica Monachese.
Alici fritte ed è subito Puglia
La Cina è vicina
Ambasciata di Puglia a Forlì ospita Cedrospeziato
Ragù di carne
Tradizioni Pugliesi : la festa della bambinella e i cuculi fritti
Cerca nell'archivio...
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione