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Panzerotti ed è subito Puglia

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Panzerotti ed è subito Puglia
Esiste un modo per essere sempre legati al territorio che ci ha visti crescere: cucinare le pietanze tipiche che da piccoli ci hanno conquistato fin dal primo morso.
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| Categoria: Sisters in the kitchen, Primi piatti freddi, Primi piatti caldi, Pane e dintorni, La cucina nel mondo, Finger food - Aperitivi, Cibo e Cultura | Tags: panzerotti, cuculi fritti | Visite: (4922)
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Polenta concia alla Sabry

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Polenta concia alla Sabry
La polenta concia è una ricetta molto gustosa e davvero molto calorica, da buona pugliese ho rivisitato la ricetta sostituendo il burro con l'olio extravergine di oliva e ho condito la polenta a grana grossa con dell'asiago dop e dei funghi trifolati, il risultato? Un piatto profumatissimo e non troppo pesante.
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| Categoria: Sisters in the kitchen, Primi piatti caldi, La cucina nel mondo | Tags: polenta | Visite: (1061)
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Pan cotto alle cime di rapa

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Pan cotto alle cime di rapa
Il pan cotto alle cime di rapa è quella ricetta tipicamente pugliese che risolve la cena o il pranzo in modo veloce e appetitoso. Io amo personalizzare le ricette tradizionali, ma questa volta ho riprodotto fedelmente la ricetta semplice e tipica. Il pane di montagna è la chicca di questa ricetta che piace a grandi e piccini.
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| Categoria: Spezie e odori in cucina, Secondi piatti, Primi piatti freddi, Primi piatti caldi, Pane e dintorni, La mia cucina vegana, La cucina nel mondo, I classici della cucina, Finger food - Aperitivi, Contorni e delizie, Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: pan cotto, cime di rapa | Visite: (1050)
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Lonza di suino farcita

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Lonza di suino farcita
Non amo molto mangiare la carne, ma ci sono certe ricette davvero meritevoli di nota, una di queste è, senza dubbio, la lonza ripiena di maiale: morbida e arricchita di formaggio e rucola, una vera prelibatezza per il palato.
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| Categoria: Secondi piatti, Novità nel piatto | Tags: carne, lonza, rucola | Visite: (1027)
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Un fiore lilla per i disturbi alimentari

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Un fiore lilla per i disturbi alimentari
Cedrospeziato ricorda l'importanza di prevenire e curare ogni disturbo alimentare in una giornata, quella di oggi che vuole mantenere alta l'attenzione su un disturbo che vede il cibo e il suo valore al centro della vita umana e che ogni comportamento che è al limite dell'equilibrio verso il nutrimento del nostro corpo, non deve mai essere sottovalutato poichè comporta ripercussioni forti sull'autostima dell'essere umano.
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| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: lilla, disturbi, cibo | Visite: (1009)
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Torta pere e cioccolato

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Torta pere e cioccolato
In attesa della primavera, molti di noi hanno iniziato a mangiare di meno e a dare priorità a verdura e frutta. A fine settimana una gratifica al palato è quasi d'obbligo e allora perchè non provare una fetta di torta con le pere e il cacao, un buon energizzante che ci aiuterà nel passaggio di stagione.
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| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: torte, pere, cioccolato | Visite: (1036)
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Torta di mele light

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Torta di mele light
Questa è una ricetta che sa di buono, di dolce e di casa. Il profumo di questa torta light inebria l'olfatto e rende piacevole un soggiorno in casa. Accompagnata ad un buon tè, questa torta è leggera ed elegante da offrire, da gustare anche come dolce a merenda.
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| Categoria: Frutta e decorazioni in tavola, Dolci e dintorni | Tags: torta di mele light | Visite: (1097)
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Lasagnetta primaverile

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Lasagnetta primaverile
Esistono mille ricette per rendere una lasagna unica e prelibata. Quella che vi propongo oggi ha il colore dei prati primaverili dove il verde brillante predomina sul colore dei fiori che arricchiscono il paesaggio. La lasagna è fatta con gli spinaci e la sfoglia verde colora in modo allegro e meno prevedibile il piatto.
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| Categoria: Primi piatti caldi, La mia cucina vegana, Finger food - Aperitivi | Tags: asparagi, lasagna | Visite: (986)
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Risotto alle zucchine e salame

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Risotto alle zucchine e salame
L'inverno va sfumando e anche in cucina esistono pietanze intese di passaggio che colorano il piatto e ci regalano buon umore in attesa della bella stagione. Oggi ho preparato un risotto degno di nota per le sue caratteristiche di dolcezza, gusto e sapore, ma anche per la praticità nel realizzarlo.
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| Categoria: Primi piatti caldi, I classici della cucina | Tags: risotto, zucchine, salame | Visite: (1653)
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Brasato al barolo

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Brasato al barolo
Esistono ricette che dell'arte culinaria sanno davvero farne poesia. La cucina italiana ne è davvero piena. Oggi ho provato a preparare il brasato al barolo, ricetta classica ricca di fascino ed elogio ad un territorio, quello piemontese, che in termini di prodotti tipici ha davvero tanto da offrire.
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| Categoria: Spezie e odori in cucina, Secondi piatti, Salsine e ragù vari, Novità nel piatto, La scelta del vino, La cucina nel mondo, I classici della cucina, Cibo e Cultura | Tags: vino piemontese, barolo, brasato | Visite: (1140)
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