Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
|
Login
X
Homepage
Bio
Blog
Libri
Cedrospeziato
E' l'ora del tè
A tavola con Cedrospeziato
Home
/
Blog
Cedrospeziato.it > Blog
Archivio Blog
Archivio per mese:
2018-11
Indietro
30
Spaghettoni ai pistacchi
Pubblicato il
30/11/2018 17:12:00
I pistacchi saranno protagonisti sulle nostre tavole anche in occasione delle imminenti feste natalizie, allora perchè non sfruttare i loro nutrienti fino in fondo e magari rielaborando ricette di riciclo che siano veloci e facili per tutta la famiglia? Io vi propongo il meraviglioso e gustosissimo pesto ai pistacchi, un ottimo condimento anche sul pane casereccio caldo. Provatelo, il suo sapore vi conquisterà!
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
La cucina nel mondo
,
La mia cucina vegana
|
Tags:
pistacchi
,
spaghetti
,
sicilia
|
Visite: (878)
30
Pratichiamo gentilezza
Pubblicato il
30/11/2018 12:10:00
Spesso si sente dire Pratichiamo gentilezza su vari media e come non essere daccordo con tale buon proposito. Dove si nasconde la gentilezza? Nei piccoli gesti quotidiani, nei modi di fare, nel comune vivere, nello stare insieme in armonia, nell'insegnare, nell'imparare.
Leggi tutto
|
Categoria:
Una finestra sul mondo
,
Comunicare
|
Tags:
gentilezza
|
Visite: (746)
26
Cucina creativa
Pubblicato il
26/11/2018 15:03:00
La cucina riserva sempre tante sorprese culturali. Il modo di mangiare influenza la vita di ogni essere umano e spesso la tradizione, quindi la cultura, di un determinato ambiente determina le abitudine giuste o, a volte, sbagliate di una persona. L'Italia, si sa, è un paese che offre molto in termini di tradizioni culinarie e molte sono le ricette che ci portiamo dietro quasi fossero la nostra coperta di Linus.
Leggi tutto
|
Categoria:
Cibo e Cultura
|
Tags:
riciclo
,
cucina creativa
|
Visite: (770)
26
Zuccotti al cacio
Pubblicato il
26/11/2018 14:37:00
Non so voi, ma io quando preparo il riso non riesco mai a regolarmi sulle quantità, penso: è troppo o troppo poco? E allora giù con altro riso da cuocere per farne ottimi risotti, ma poi il riso risulta sempre troppo e allora che fare? Io amo preparare delle ottime arancine di gusti diversi. Non ci credete? Sono buonissime, provatele!
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
La cucina nel mondo
,
Finger food - Aperitivi
,
Cibo e Cultura
,
I classici della cucina
|
Tags:
zuccotti
,
riso
,
cacio
,
ricette riciclo
|
Visite: (923)
26
Risotto zucca e salsiccia
Pubblicato il
26/11/2018 14:18:00
L'autunno è arrivato con calma e ci sta donando tanti frutti della terra dal sapore unico, zucche e tartufi, funghi e castagne. Tradizione autunnale vuole che ci si appresti, anche a tavola, a prevenire raffreddori ed influenze della stagione più fredda con pietanze calde e gustose, utilizzando proprio i frutti autunnali. La ricetta che vi posto oggi è stata sapientemente realizzata mio cognato, in occasione della festa di Ognissanti. Proviamo a rifarla insieme?
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
|
Tags:
risotto zucca
,
salsiccia
|
Visite: (858)
23
Non è normale che sia normale!
Pubblicato il
23/11/2018 14:09:00
La condizione femminile continua ad essere, spesso, una condizione impari e ancora oggi purtroppo si continua a parlare di femminicidio. Cedrospeziato è da sempre contro ogni forma di violenza e contro ogni sorta di discriminazione.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
,
Comunicare
|
Tags:
donne
,
25novembre
,
violenza
|
Visite: (1647)
23
Tradizioni Pugliesi : la festa della bambinella e i cuculi fritti
Pubblicato il
23/11/2018 13:24:00
La colpa è sempre del marketing, dicono sia quello che spinge ad anticipare i tempi e a parlare di Natale già dal mese di novembre...In realtà esistono tradizioni contadine dal sapore ultra millenario che ne scandiscono maggiormente i ritmi.
Leggi tutto
|
Categoria:
Pane e dintorni
,
Sisters in the kitchen
,
La cucina nel mondo
,
Finger food - Aperitivi
,
Cibo e Cultura
,
I classici della cucina
,
Antipasti
,
Novità nel piatto
,
Eventi e recensioni
|
Tags:
bambinella
,
novembre
,
natale
,
cerignola
,
capitanata
,
food
,
cuculi fritti
,
pettole
,
taranto
|
Visite: (7259)
23
La foggiana Warning Film conquista il prestigioso Leone d'oro di Venezia
Pubblicato il
23/11/2018 13:16:00
9 Novembre, un evento esclusivo targato “Leone d’Oro di Venezia” e a Palazzo Montecitorio, a Roma, approda anche la casa di produzione cinematografica foggiana Warning Film, di Salvatore Valecce. Oltre al blasonato premio per il cinema, infatti, dal 2007 è stato istituito anche il Leone d’Oro dedicato a editoria, musica, danza, sport, comunicazione, programmi tv, produttori televisivi e cinematografici.
Leggi tutto
|
Categoria:
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
Foggia
,
leone d'oro
,
warning film
|
Visite: (737)
23
Incontro al Bagel!
Pubblicato il
23/11/2018 11:09:00
Quante volte abbiamo pensato: "è stato proprio un incontro al bacio?". Un modo di dire che rappresenta un incontro unico! Io il mio incontro speciale lo ricordo davanti ad un bagel! Bagel (in polacco bajgiel; in yiddish בײגל (beygl)) rappresenta una pietanza davvero importante a pasta lievitata della cucina polacca ed in particolare di quella ebraica.
Leggi tutto
|
Categoria:
Pane e dintorni
,
La mia cucina vegana
,
Contorni e delizie
,
Finger food - Aperitivi
,
Cibo e Cultura
,
Primi piatti freddi
,
Novità nel piatto
,
Eventi e recensioni
,
Una finestra sul mondo
|
Tags:
recensioni
,
zoo
,
bologna
,
bagel
|
Visite: (976)
12
Tagliatelle al ragù bolognese
Pubblicato il
12/11/2018 12:02:00
L'Italia intera è la culla del buon cibo ed in particolare sono molteplici i piatti ricchi di bontà che presentano varianti e differenze a seconda di chi li prepara e dove si trova. A Bologna, il primo piatto per eccellenza sono le tagliatelle al ragù, ricetta riproponibile in vari modi anche finger food. Io vi posto la ricetta tradizionale: per le reinterpretazioni c'è sempre tempo!
Leggi tutto
|
Categoria:
Primi piatti caldi
,
Sisters in the kitchen
,
Cibo e Cultura
,
I classici della cucina
|
Tags:
tagliatelle
,
ragù
|
Visite: (1626)
Pagina 1 di 2
Primo
Precedente
[1]
2
Prossimo
Ultima
I più letti
Marika Maggi ambasciatrice della Capitanata insieme ad altri produttori.
Caffè, la bevanda più amata al mondo!
Vigilia del Cacciatore, l’aperitivo della tradizione con il Quartetto Dauno a Foggia
Baccalà con datterino rosso
Pasticcera per vocazione. L’arte dolciaria di Marica Monachese.
Alici fritte ed è subito Puglia
La Cina è vicina
Ambasciata di Puglia a Forlì ospita Cedrospeziato
Ragù di carne
Tradizioni Pugliesi : la festa della bambinella e i cuculi fritti
Archivio ultimi 12 mesi
Maggio 2023 (4)
Aprile 2023 (1)
Marzo 2023 (6)
Febbraio 2023 (3)
Gennaio 2023 (5)
Dicembre 2022 (1)
Novembre 2022 (6)
Settembre 2022 (4)
Cerca nell'archivio...
Cerca tramite parola chiave o frase
...o per data di pubblicazione