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2017-9
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12
Cicatelli alla pugliese
Pubblicato il
12/09/2017 13:49:00
I cicatelli sono un formato di pasta fresca che, come le orecchiette, identificano il territorio d'appartenenza pugliese. Piccoli e gustosi conditi con dell'ottima salsa di pomodoro fresco rappresentano un pasto dall'indubbio valore biologico e dal sapore inconfondibile. Da gustare a fine estate, aspettando l'autunno..
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Categoria:
Primi piatti caldi
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La cucina nel mondo
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cicatelli
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grano arso
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12
Gnocchetti golosi
Pubblicato il
12/09/2017 13:28:00
Tra le ricette che i lettori hanno inviato alla posta di Cedrospeziato c'è una ricetta che mi ha molto colpito, gusto a parte, racconta una storia di famiglia e l'amore per la propria terra. Carmela, signora siciliana, rivive ogni estate il sapore dell'amore della sua famiglia d'origine a tavola.
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Primi piatti caldi
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patate
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melanzane
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08
Conchiglie raguttate
Pubblicato il
08/09/2017 15:27:00
L'estate a tavola è ben rappresentata da pietanze che richiamano il mare e i suoi abitanti, si cena spesso con pesce fritto in piatti eleganti a forma di pesce e sono molti coloro i quali amano abbigliare la tavola con oggetti strambi tipici della pesca. Tra le reti a decoro della tovaglia ci sono esemplari di conchiglie colorate e più esotiche. Una buona idea è senza dubbio quella di Gino, un signore bolognese che mi ha suggerito questa squisita ricetta.
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Primi piatti caldi
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Finger food - Aperitivi
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conchiglie
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08
Panino alla Poldo
Pubblicato il
08/09/2017 15:09:00
Ricordate il fantastico Poldo? Il personaggio che incarnava il ghiotto mangia panini nella storia di Braccio di ferro... Era davvero uno spasso vederlo mangiare panini a ripetizione, quasi fossero caramelle! Nella vita reale ciò non è sempre possibile farlo, ma esistono dei momenti così ghiotti durante i quali mangiare un ottimo panino può gratificarci anche l'anima!
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07
Pomodori abbuffati
Pubblicato il
07/09/2017 11:05:00
I pomodori abbuffati o più comunemente conosciuti come ripieni sono degli ottimi antipasti o contorni per deliziare una cena estiva tra amici. Io ho seguito la ricetta di Gabriele, un signore marchigiano che ama la Puglia, che li ha proposti così: pieni zeppi di mollica di pane e prosciutto cotto! Ideali sotituti di un secondo!
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07
Trofie e zucchine impestate
Pubblicato il
07/09/2017 10:56:00
Una ricetta che mi ha davvero affascinato è quella che vede protagonista il pesto di pistacchi in un ottimo primo piatto a base di zucchine. La pasta prescelta? Le trofie, tipica pasta ligure che si abbraccia piacevolmente al pesto. Ricetta velocissima, fresca e gustosa per concludere gli ultimi scorci di un'estate caldissima anche a tavola!
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pesto pistacchi
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06
L'orto nel piatto
Pubblicato il
06/09/2017 13:34:00
Molte delle ricette raccolte racchiudono un modo di essere e pensare attualissimo: veg oriented! E' importantissimo curare la propria dieta e seguire quelle che sono delle vere abitudini salutari che prevedono molte fibre e molto gusto attraverso la nutrizione di sostanze vegetali contenute in ottimi ortaggi. Io adoro questo tipo di alimentazione, ma con giusto e responsabile equilibrio cerco di dosare ogni altro prodotto genuino nella dieta quotidiana.
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orto
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06
Ricette di fine estate: Ciambotta alla pugliese
Pubblicato il
06/09/2017 11:33:00
Tra le ricette che mi avete inviato durante il mese di agosto c'è una che ho voluto subito rifare per la sua bontà e per la sua semplicità: La ciambotta alla Pugliese. Un tegame ricco di strati composti da patate, funghi champignon e zucchine, la cottura in forno rende il tutto ottimo da gustare e ideale anche come piatto unico estivo.
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La mia cucina vegana
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ortaggi
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06
Wolfang Lettl, Il vernissage che illumina il gargano!
Pubblicato il
06/09/2017 10:25:00
Florian Lettl, figlio di Wolfang ha desiderato fortemente realizzare la mostra Manfredonia, la mia amata, organizzata dal Comune di Manfredonia ed Agenzia del Turismo con la sponsorship della "Lucky Wind4 srl" di Antonella Pasqualicchio, dove ben 75 opere tra quadri surreali e alcuni tipici dell'impressionismo più apprezzato di Lettl incantano gli spettatori.
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Una finestra sul mondo
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Lettl
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04
Pesto ai pistacchi, guacamole all'italiana!
Pubblicato il
04/09/2017 11:20:00
Adoro tutto ciò che, semplicemente attraverso un profumo, conduce il pensiero ad un luogo ben preciso. Il pesto ai pistacchi con il suo profumo mi conduce velocemente in terra di Sicilia. Un mondo fatto di profumi e sapori unici che non smetto mai di ricordare, con l'entusiasmo tipico di una bambina che scruta per la prima volta un mondo nuovo.
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pistacchi
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