X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per mese: 2017-5Indietro
RSS
26

Dolci al cucchiaio: Tiramisù alla mela e cannella

Pubblicato il
Dolci al cucchiaio: Tiramisù alla mela e cannella

Il periodo primaverile ci vede molto attenti alla linea e, si sa, il suo mantenimento passa inevitabilmente dal piatto, ancor prima che dalla impietosa bilancia. Ho da poco scoperto una vera passione per i dolci che si definiscono al cucchiaio e questo per due motivi precisi, il primo è che si tratta di dolci serviti in eleganti e sfiziose monoporzioni, il secondo è che l'idea di utilizzare il cucchiaino come utensile ci illude che sia meno la ...

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: dolci light | Visite: (5241)
26

Conchiglia finger food

Pubblicato il
Conchiglia finger food

Un nuovo modo di consumare il pasto principale è l'utilizzo della versione Finger food, letteralmente cibo da dita, o meglio da prendere con le mani. Comodissima da servire e sfizioso in occasioni meno formali per pranzi o cene all'aperto è la cosidetta Conchiglia finger food. Io la preparo spesso in questo periodo e tanti possono essere i modi simpatici di presentarla a tavola. La ricetta che vi presento è a base di zucchine e formaggi fre...

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, Novità nel piatto, Finger food - Aperitivi | Tags: pasta ripiena | Visite: (1095)
26

Pacchetti di carpaccio di vitello al formaggio

Pubblicato il
Pacchetti di carpaccio di vitello al formaggio

Ci sono sere che si desidera cenare con qualcosa di sostanzioso e che ci possa apportare più energia per recuperare le forze dopo aver trascorso una giornata più pesante del solito. Per cena, ho preparato dei buonissimi pacchetti ripieni di formaggio filante a base di carne. Prendete nota, ne sarete entusiasti anche di riproporre la ricetta in occasione di una cena tra amici.

Leggi tutto
| Categoria: Spezie e odori in cucina, Secondi piatti, Novità nel piatto | Tags: formaggio, carne | Visite: (1222)
Ritorna Borgo d'Autore, l'atteso festival della cultura targato Basilicata!

Anche quest'anno, dopo l'avvenuta presentazione dell'anno scorso del mio primo libro-racconto dedicato al mondo della cucina e ai suoi aspetti più intimistici, torno a parlarvi di Borgo D'Autore, un mix di cultura e arte all'ombra del castello di Venosa, città di Orazio.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni, Caffè letterario | Tags: Borgo d'autore, sabrina vasciaveo, cultura, arte, cedrospeziato, nonsolofood, libri | Visite: (1101)
17

Risotto ai frutti di mare

Pubblicato il
Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un must in Puglia e in particolare in ogni luogo non troppo lontano dalla costa. Il risotto è un primo piatto che, se ben fatto, è un piatto ideale da poter servire anche per le grandi occasioni. Per decretare il successo di una ricetta, lo sottolineo sempre, bisogna scegliere i prodotti migliori e seguire la stagionalità dei frutti. In questo caso, l'ottimo pesce fresco sarà l'ingrediente di qualità che carat...

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi, La cucina nel mondo, I classici della cucina | Tags: risotto, mare | Visite: (1086)
17

Tagliatelle ai funghi

Pubblicato il
Tagliatelle ai funghi

Ci sono giorni in cui si desidera mangiare un buon primo piatto degno di un menù da ristorazione. Io prediligo sempre la stagionalità dei prodotti freschi e uso preparare spesso cose genuine dall'indubbio sapore e gusto nel piatto. La bella stagione iniziata sembra voler fare alcuni capricci e spesso il caldo si alterna all'aria fresca che vagamente ci riconduce, almeno con il pensiero al tanto amato autunno.

Leggi tutto
| Categoria: Primi piatti caldi | Tags: funghi secchi, primavera, autunno | Visite: (1102)
16

Tiramisù al limone

Pubblicato il
Tiramisù al limone

Quest'oggi, per lo show cooking della puntata televisiva in onda su teledauna, ho presentato un dolce al cucchiaio molto fresco ed appetibile per tutti. Un'idea dolcissima e squisita da rifare anche a casa in modo veloce e da servire anche in maniera simpatica e sfiziosa.

Leggi tutto
| Categoria: Novità nel piatto, Dolci e dintorni | Tags: tiramisù, ricette light | Visite: (5321)
16

Una mattina ai fornelli

Pubblicato il
Una mattina ai fornelli

Un nuovo show cooking quest'oggi per la tv. Cedrospeziato in veste vip, ha partecipato alla trasmissione Sfida ai fornelli di Teledauna e Sabrina ha preparato un dolce molto fresco e light in vista della bella stagione.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: dolce, tiramisù, teledauna, Food, showcooking | Visite: (1136)
15

La democrazia e i suoi limiti, il libro di Cassese

Pubblicato il
La democrazia e i suoi limiti, il libro di Cassese

Tra le mie letture migliori ci sono quelle a sfondo politico sociale. Oggi ho scelto di recensirvi il libro di uno dei più noti giuristi italiani, Sabino Cassese, professore della School of Government della Luiss e alla Catolica Global school of Law di Lisbona, affronta in questo suo saggio l'annoso problema della democrazia e dei suoi limiti.

Leggi tutto
| Categoria: Caffè letterario | Tags: europa, democrazia, limiti, cassese | Visite: (1135)
15

Il Trabucco, testimonianza del passato

Pubblicato il
Il Trabucco, testimonianza del passato

Da piccola osservavo questa struttura di legno imponente con estrema curiosità e solo crescendo ne ho ben compreso il suo valore storico e culturale.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo | Tags: trabucchi, mare | Visite: (978)
Pagina 1 di 3 PrimoPrecedente [1]

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione