Pasqua è terminata e nel mettere in ordine ci siamo resi conto di avere ancora dei pacchi di colomba da parte, come fare per non cadere in tentazione e non accantonare i buoni propositi post pasquali?
Ci sono usanze che vedono protagonista la tavola oggi più di ieri. Nella mia amatissima Puglia è tradizione aprire il pranzo di Pasqua con il cosidetto Benedetto, un ricco antipasto di prodotti tipici ben selezionati che con i suoi colori e sapori intende ringraziare e omaggiare il lauto pranzo della domenica di Resurrezione.
Cresce l’attesa per la 4^ edizione di “Libando Viaggiare Mangiando” - evento promosso e organizzato dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia - che animerà Foggia dal 20 al 23 aprile prossimi. La manifestazione, cresciuta negli anni, è arrivata a coinvolgere ben sei piazze, alle quali si aggiunge anche via Duomo.
In attesa che “Libando Viaggiare Mangiando” – evento promosso e organizzato dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia – arrivi nelle piazze e nei vicoli di Foggia dal 20 al 23 aprile prossimi, sarà possibile iniziare a vivere l’atmosfera dell’evento con “Aspettando Libando”.
La cucina è sempre un luogo di festa dove si esprime la gioia di vivere e l'attenzione per ciò che mangiamo. A Pasqua, come in occasione di ogni altra festività, la cucina riprende vigore e segna l'apertura di lavori dal magico intendo di stupire i nostri ospiti a tavola.
Tra i dolci pasquali che preferisco c'è anche la pastiera napoletana, ricca di dolcezza e dolce tipico aromatizzato ai fiori d'arancio. Adoro rifarla a casa e quando posso è sempre una festa da condividere con amici e famiglia. Se state pensando di provarla a fare nell'intimità della vostra cucina, allora prendete nota!
Esistono tradizioni che diventano modi di vivere le festività e pretesti validi per riunirsi intorno ad un tavolo, uno di questi pretesti è la buonissima colomba pasquale, simbolo di pace anche a tavola e se artigianale, è davvero un must irrinunciabile da condividere con amici e parenti. Io ho provato a farla anche a casa grazie al mio aiuto chef. Eccovi la ricetta!
Il progetto “Adotta una vite”, laboratori sensoriali e abbinamenti cibo-vino con vini da vitigni autoctoni tra le iniziative che le Donne del Vino di Puglia hanno in programma per il prossimo Vinitaly presso il Padiglione Puglia
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