X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per mese: 2017-4Indietro
RSS
19

Colombe post Pasqua

Pubblicato il
Colombe post Pasqua

Pasqua è terminata e nel mettere in ordine ci siamo resi conto di avere ancora dei pacchi di colomba da parte, come fare per non cadere in tentazione e non accantonare i buoni propositi post pasquali?

Leggi tutto
| Categoria: Finger food - Aperitivi, Dolci e dintorni, Cibo e Cultura | Tags: dolci, colombe, sconti | Visite: (1111)
19

Piovono polpette

Pubblicato il
Piovono polpette
Oggi cucino ispirandomi al film d'animazione in computer grafica 3D prodotto in stereoscopia dalla Sony Pictures Animation nel 2009: Piovono polpette, infatti è il film ispirato al libro per bambini Cloudy with a Chance of Meatballs (traducibile in Nuvoloso con possibili precipitazioni di polpette) scritto da Judi Barrett e illustrato da Ron Barrett...
Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti, I classici della cucina, Finger food - Aperitivi | Tags: carne, pranzo, tradizione, bimbi | Visite: (1156)
18

La benedizione a tavola si chiama Benedetto

Pubblicato il
La benedizione a tavola si chiama Benedetto

Ci sono usanze che vedono protagonista la tavola oggi più di ieri. Nella mia amatissima Puglia è tradizione aprire il pranzo di Pasqua con il cosidetto Benedetto, un ricco antipasto di prodotti tipici ben selezionati che con i suoi colori e sapori intende ringraziare e omaggiare il lauto pranzo della domenica di Resurrezione.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura, Antipasti | Tags: Pasqua, benedetto, puglia | Visite: (1221)
18

Cedrospeziato vi racconta Mirò e la sua arte

Pubblicato il
Cedrospeziato vi racconta Mirò e la sua arte
Sono le cose più semplici a darmi delle idee. Un piatto in cui il contadino mangia la sua minestra, l’amo molto più dei piatti ridicolmente preziosi dei ricchi” Joan Miró - Il mondo dell'artista catalano Joan Mirò rivive a Bologna presso Palazzo Albergati in una mostra di ampio respiro (ben 130 le opere da poter ammirare!) curata da Arthemisia.
Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: mirò, bologna, palazzo arbergati | Visite: (2485)
14

Libando 2017- Cresce l'attesa!

Pubblicato il
Libando 2017- Cresce l'attesa!

Cresce l’attesa per la 4^ edizione di “Libando Viaggiare Mangiando” - evento promosso e organizzato dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia - che animerà Foggia dal 20 al 23 aprile prossimi. La manifestazione, cresciuta negli anni, è arrivata a coinvolgere ben sei piazze, alle quali si aggiunge anche via Duomo.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: street food, puglia, Foggia | Visite: (1435)
09

Aspettando Libando

Pubblicato il
Aspettando Libando

In attesa che “Libando Viaggiare Mangiando” – evento promosso e organizzato dal Comune di Foggia, Assessorato alla cultura, in collaborazione con l’associazione Di terra di mare, l'impresa creativa Red Hot e Streetfood Italia – arrivi nelle piazze e nei vicoli di Foggia dal 20 al 23 aprile prossimi, sarà possibile iniziare a vivere l’atmosfera dell’evento con “Aspettando Libando”.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: Libando, eventi, Foggia, Puglia | Visite: (1110)
06

La cucina a Pasqua

Pubblicato il
La cucina a Pasqua

La cucina è sempre un luogo di festa dove si esprime la gioia di vivere e l'attenzione per ciò che mangiamo. A Pasqua, come in occasione di ogni altra festività, la cucina riprende vigore e segna l'apertura di lavori dal magico intendo di stupire i nostri ospiti a tavola.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: cucina, pasqua, preparativi, dolci | Visite: (1080)
06

La pastiera napoletana

Pubblicato il
La pastiera napoletana

Tra i dolci pasquali che preferisco c'è anche la pastiera napoletana, ricca di dolcezza e dolce tipico aromatizzato ai fiori d'arancio. Adoro rifarla a casa e quando posso è sempre una festa da condividere con amici e famiglia. Se state pensando di provarla a fare nell'intimità della vostra cucina, allora prendete nota!

Leggi tutto
| Categoria: Ricette con il Bimby, I classici della cucina, Dolci e dintorni | Tags: pastiera napoletana, campania, tradizione | Visite: (1201)
06

La colomba di Pasqua

Pubblicato il
La colomba di Pasqua

Esistono tradizioni che diventano modi di vivere le festività e pretesti validi per riunirsi intorno ad un tavolo, uno di questi pretesti è la buonissima colomba pasquale, simbolo di pace anche a tavola e se artigianale, è davvero un must irrinunciabile da condividere con amici e parenti. Io ho provato a farla anche a casa grazie al mio aiuto chef. Eccovi la ricetta!

Leggi tutto
| Categoria: Ricette con il Bimby, Dolci e dintorni | Tags: colomba, ricette dolci, pasqua | Visite: (1165)
06

Adotta una vite e sorseggia la Puglia

Pubblicato il
Adotta una vite e sorseggia la Puglia

Il progetto “Adotta una vite”, laboratori sensoriali e abbinamenti cibo-vino con vini da vitigni autoctoni tra le iniziative che le Donne del Vino di Puglia hanno in programma per il prossimo Vinitaly presso il Padiglione Puglia

Leggi tutto
| Categoria: Eventi e recensioni | Tags: donne, vino, puglia, vinitaly | Visite: (1104)

I più letti

 

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione