X

Cedrospeziato.it > Blog

Archivio Blog

Archivio per mese: 2017-4Indietro
RSS
26

Alga spirulina, ottimo alimento!

Pubblicato il
Alga spirulina, ottimo alimento!

Arthrospira platensis, questo è il nome di un’alga che trova vita in laghi salati con acque piuttosto alcaline. La spirulina, come la conosciamo noi, è il nome con cui identifichiamo questo tipo di alga dalle molteplici proprietà nutrizionali e terapeutiche grazie alle ottime sostanze in essa contenute.

Leggi tutto
| Categoria: Cibo e Cultura | Tags: alga spirulina, nutriceutica | Visite: (988)
26

Cedrospeziato alla Reggia di Colorno

Pubblicato il
Cedrospeziato alla Reggia di Colorno

La primavera è la stagione ideale per le gite fuori porta e per godere di paesaggi mozzafiato dove i fiori e la natura sembrano voler padroneggiare. Esiste un luogo in Italia, certo uno dei tanti, che sa di magico e rievoca la storia del romanticismo francese: la Reggia di Colorno è una rivisitazione dei lustri della magnifica reggia di Versaille.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: turismo, reggia di colorno | Visite: (989)
26

Libando in chiusura

Pubblicato il
Libando in chiusura

Cedrospeziato ha seguito per la seconda volta la manifestazione che vede la città di Foggia e lo street food protagonisti in un connubio creativo a cielo aperto. Il tema di questa ormai quarta edizione è stato il grano, re del territorio e numerosi i professionisti che con creatività e bravura hanno saputo spiegarlo e proporlo ad un pubblico sempre più curioso e presente.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: libando, cibo, tradizione | Visite: (1097)
21

Pennette integrali terra e mare

Pubblicato il
Pennette integrali terra e mare

La ricetta che vi propongo oggi è davvero squisita e può mettere tutti daccordo: amanti del buon pescato fresco e cultori dell'orto...

Leggi tutto
| Categoria: Sisters in the kitchen, Primi piatti caldi | Tags: melanzane, integrali, pesce spada | Visite: (1133)
21

Concorso Umberto Giordano e a Foggia trionfa la musica!

Pubblicato il
Concorso Umberto Giordano e a Foggia trionfa la musica!

Saranno circa un centinaio gli alunni dell’Istituto Comprensivo Foscolo - Gabelli di Foggia ad esibirsi durante la IX edizione del Concorso Nazionale Musicale “Umberto Giordano”, in programma dal 25 al 28 aprile presso il Teatro del Fuoco.

Leggi tutto
| Categoria: Una finestra sul mondo, Eventi e recensioni | Tags: Umberto Giordano, musica | Visite: (1090)
19

Savoiardi incremati

Pubblicato il
Savoiardi incremati

Ci sono ricette classiche che ci danno ottimi spunti per rielaborare a nostro gusto dolci e leccornie dal sapore unico. Questo è il caso dei savoiardi, ottimi in tiramisù e da me utilizzati per dare vita ad una ricetta facile e veloce simile per certi versi al tradizionale tiramisù.

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: dolci veloci | Visite: (998)
19

Crema alla soia

Pubblicato il
Crema alla soia

La bevanda di soia può sostituire egregiamente in alcune preparazioni il latte intero. Io ho provato a creare della crema per guarnire i dolci ed il risultato ottenuto è stato eccellente tanto da spingermi a pubblicarvi la ricetta. Un' ottima sostituta del latte, la bevanda di soia, ricca di vit. b e calcio! Provare per credere!

Leggi tutto
| Categoria: Ricette con il Bimby, Dolci e dintorni | Tags: cream, soia, intolleranza lattosio | Visite: (1056)
19

Mini crumbles per tutti

Pubblicato il
Mini crumbles per tutti

Uno stratagemma veloce e indolore per tutti coloro che amano i dolci, ma che sono a dieta e non possono abusarne o per ricevere abilmente gli ospiti dell'ultimo momento è creare dei mini crumbles dolci in versione ridotta e magari accompagnati da un buon succo di frutta bio o per i più gourmant da un buon liquore. Ecco la mia versione mini in piccoli bicchierini!

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: mini crumbles, pasqua | Visite: (986)
19

Crumble di colomba dolce

Pubblicato il
Crumble di colomba dolce

Pasqua è terminata, ma in ogni negozio di alimentari, super market compreso, ci sono ancora tante colombe a prezzi davvero invitanti. Una buona idea per consumare il dolce più amato della Pasqua è preparare il crumbe di colomba!

Leggi tutto
| Categoria: Dolci e dintorni | Tags: pasqua, colomba, dolce | Visite: (1001)
19

Asparagi in frittata

Pubblicato il
Asparagi in frittata

Un tempo si diceva che una rondine fa primavera, adesso possiamo dire un asparago fresco fa primavera! Eh si perchè la primavera è la stagione degli asparagi e delle buonissime frittate di verdure, pietanze ideali per accompagnare i primi pic nic di stagione.

Leggi tutto
| Categoria: Secondi piatti, Antipasti | Tags: asparagi selvatici, puglia | Visite: (1083)
Pagina 1 di 3 PrimoPrecedente [1]

I più letti

 

Archivio ultimi 12 mesi

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Lunedì 18 settembre ho avuto il piacere di essere ospite presso Antenna Sud, nel programma del bravissimo giornalista Francesco Molinaro, con me in studio l'ottima assessora al comune di Bari Ines Pie...

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico
Un caffè con Cedrospeziato

Un caffè con Cedrospeziato

L'estate 2023 sta lentamente lasciando il passo all'autunno che, come sempre, sarà carico di novità più o meno importanti per tutti. Si riprende a vivere una quotidianità ricca di nuove cose da gestir...

Un caffè con Cedrospeziato
Imprenditori che stanno cambiando la Puglia, Raffaele Misceo

Imprenditori che stanno cambiando la Puglia, Raffaele Misceo

Game changers, così sono definiti coloro che sanno reinterpretare il campo di gioco, innovare le regole e non fermarsi neanche a ciò che ci sembrerebbe impossibile da affrontare. Raffaele Misceo è sic...

Imprenditori che stanno cambiando la Puglia, Raffaele Misceo
Borgo d'Autore diventa Experience Puglia, Messaggio c'è!

Borgo d'Autore diventa Experience Puglia, Messaggio c'è!

Borgo d'Autore diventa Experience e si affaccia in Puglia con un programma ricco di incontri e spettacoli per bimbi e grandi. "Dopo l'edizione classica tenutasi a Venosa, l'idea è di essere itineranti...

Borgo d'Autore diventa Experience Puglia, Messaggio c'è!
Borgo d'autore Experience ai 5 Reali siti e lo showcooking tra sindaci

Borgo d'autore Experience ai 5 Reali siti e lo showcooking tra sindaci

Ho avuto il piacere di indossare nuovamente i panni della giuria (come all'epoca di Sfide Ai Fornelli - programma condotto da Pietro Russo per Teledauna) scelta per la sfida ai fornelli tra il primo c...

Borgo d'autore Experience ai 5 Reali siti e lo showcooking tra sindaci
Vi racconto Peschè

Vi racconto Peschè

Ogni comune della Puglia è uno scrigno ricco di storia e cultura. Ma è il cibo che unisce e lega ogni territorio e sempre il cibo si fa prodotto irrinunciabile per raccontare la vita dei nostri avi, p...

Vi racconto Peschè
Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico

Il 14 luglio è uscito il mio nuovo lavoro editoriale Messaggio- La comunicazione ha le parole contate, si tratta di un libro saggio sulla Comunicazione, materia che mi sta particolarmente a cuore

Messaggio e la comunicazione nel settore turistico
Comunicare in modo efficace

Comunicare in modo efficace

La Comunicazione è una materia fondamentale che solo negli ultimi anni sta interessando davvero il settore della formazione: non si può non comunicare, ma farlo bene in modo efficace e coinvolgendo og...

Comunicare in modo efficace
 Mangiare a Trani. Quando la parmigiana diventa street food

Mangiare a Trani. Quando la parmigiana diventa street food

Esistono luoghi che ci ricordano quanto è bello il territorio in cui siamo cresciuti, alcuni di questi posti meravigliosi prendono ancor più vita con la bella stagione e sanno. attraverso la loro bell...

Mangiare a Trani. Quando la parmigiana diventa street food
"Cunz", Gargano Food Fest

"Cunz", Gargano Food Fest

È alla sua prima edizione, ma già si prospetta come uno degli eventi più importanti e rappresentativi del Gargano. Si chiama Cunz! - Gargano Food Fest ed è l'evoluzione diretta della trentennale Sagra...

"Cunz", Gargano Food Fest
Approfondimento, questo sconosciuto

Approfondimento, questo sconosciuto

Certe volte, mi piace far partecipi i miei lettori del mio pensiero al di là delle mode, credo sia cosa sana per chi legge un blog, più o meno a tema, di poter conoscere meglio l'autore (in questo cas...

Approfondimento, questo sconosciuto
Invidia sociale, l'odio del web

Invidia sociale, l'odio del web

Social significa sociale e attualmente aiuta velocemente ad identificare il network che unisce tantissimi profili e connette tantissime persone in ogni parte del mondo.

Invidia sociale, l'odio del web

 

Cerca nell'archivio...

Cerca tramite parola chiave o frase

 

...o per data di pubblicazione